Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 апр 20:00

Представители оппозиции отреагировали на намерение Яшина бороться за пост мэра Москвы

Представители оппозиции отреагировали на намерение Яшина бороться за пост мэра Москвы
 
Представители российской оппозиции отреагировали на сегодняшнее заявление главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина о том, что он намерен участвовать в выборах мэра столицы в сентябре текущего года.

Так, один из ближайших сторонников Яшина оппозиционный политик Алексей Навальный поддержал решение своего товарища. Он написал пост на своей странице «ВКонтакте», где отметил, что Яшин вполне сможет выиграть праймериз и стать кандидатом на пост мэра Москвы от объединенной оппозиции. Также Навальный подчеркнул, что, судя по опросам внутри сторонников, «Илья Яшин значительно популярнее [другого потенциального кандидата] Дмитрия Гудкова».

При этом Навальный отметил, что в любом случае на выборах главы столицы будет поддерживать того кандидата от оппозиции, кто выиграет честные праймериз.

Дмитрий Гудков, который ранее заявлял, что будет участвовать в выборах, был явно не рад новости о планах Яшина. Политик написал в своем телеграм-канале, а также на Facebook, что «заявление [Ильи Яшина] нужно читать как „личные интересы (причем не столько Ильи Яшина, сколько Алексея Навального) всегда выше общественных“». «То, в чем всегда обвиняют Путина, — уничтожение любых конкурентов — присуще не только ему. В ситуации с выборами мэра Москвы, вместо того чтобы дать очередной бой власти, главной задачей в нашем дружном оппозиционном кружке стало не допустить усиления конкурентов на своем фланге», — подытожил Гудков, добавив, что все равно продолжит готовиться к выборам.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов высказался в Facebook о выдвижении Ильи Яшина очень абстрактно. Так, политик заявил, что «демократические силы могут и должны участвовать [в выборах мэра Москвы] при условии создания единой политической платформы и объединении своих усилий. Для этого необходимы консолидация демократических сил (Партия народной свободы („Парнас“), партия „Яблоко“, Партия прогресса и партия „Гражданская инициатива“), формирование общей политической повестки и выработка процедуры определения единого кандидата».

Касьянов убежден, что только выдвижение единого кандидата сможет привлечь на выборы главы столицы как можно больше сторонников оппозиционных движений. «Парнас» же в свою очередь с кандидатом от своей партии пока не определился.
Дата: 11.04.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Нельзя предавать свою партию»: В Хабаровске обсудили, какие кандидаты пойдут на выборы20:26Кто спасёт выборы, тот и главный20:23Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги20:16«Чего от него ждать, пока не знает никто». Кто такой новый врио Калмыкии и какое «наследство» он получил20:12Партия "Зеленые" еще не решила, выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга или поддержать другого20:09КПРФ в Ревде требует референдума, чтобы решить судьбу памятника Ленину20:05Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет20:03Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров19:51СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян19:47ЦИК: Грудинин не может быть депутатом, так как вовремя не закрыл иностранные счета19:39Кандидаты от "Единой России" активно подают документы для праймериз19:32В молодежный избирком Тульской области вошли общественники, представители единороссов, эсеров и либерал-демократов19:18Cостоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии РСО-Алания18:36Волна смен глав регионов связана с необходимостью обеспечить нужный Кремлю результат на осенних выборах – Нарусова18:33Три кандидата от КПРФ претендуют на участие в допвыборах в Псковскую гордуму по 13-му округу18:09Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске18:07Депутаты гордумы предложили провести прямые выборы мэра Рязани17:50Сформирован новый состав молодежного избиркома Иркутской области17:47Еще несколько коммунистов покинули брянское отделение17:44Евгений Шевченко встретился с членами регионального Молодежного избиркома17:39В региональные законы о выборах и референдумах предлагают внести изменения17:36Откровенный разговор. Размышления после Первого общероссийского электорального медиафорума17:29В Москве пройдет конгресс политических консультантов17:08В Прикамье создадут краевой совет молодежных избиркомов16:48«Пусть все течет само по себе, как Волга-река». Тверская политика может получить эффект тройного негатива16:39Избирательная кампания на Украине вошла в фазу слияний и поглощений16:26Мособлдума отклонила законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах16:21КПРФ проведёт пикет против давления «Единой России» на выборах мэра Усть-Илимска16:18Во Владимире начали упразднять должность Деевой15:48Коммунисты горсовета в Орле лишились Кулабуховой15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет