Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » «Акция устрашения»? В администрации Серпуховского района снова обыски

«Акция устрашения»? В администрации Серпуховского района снова обыски
 

«Акция устрашения»? В администрации Серпуховского района снова обыски


(9.04.2018)



В администрацию Серпуховского района Подмосковья вновь нагрянули с обысками: пришли около 20 сотрудников областного ФСБ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил на своей странице в Facebook глава района Александр Шестун, называя происходящее «акцией устрашения».

«После моего видеообращения об угрозах губернатора у нас сегодня уже около 20 сотрудников областного ФСБ. Мы бы представили документы и без масок и бронежилетов, плюс все копии есть в прокуратуре. Акция устрашения за согласованный митинг и предвыборная заказуха», – отметил Шестун.

Напомним, что обыски проводятся не первый раз. 5 апреля в администрацию Серпуховского района также приходили сотрудники областного ФСБ в бронежилетах и масках для выемки документов 10-летней давности. Тогда Шестун заявил, что действия силовиков связаны с предстоящим митингом против мусорного полигона «Лесная» и сообщил о неоднократных угрозах в свой адрес.

«Одновременно в ДС «Надежда», где власти района согласовали митинг против полигона «Лесная», зашли с обысками 15 человек из ГУЭБиПК по МО. Мособлдума приняла решение о прямых выборах в сентябре в Серпуховском районе. Область и силовики угрожали мне не раз и за митинг, и за участие на выборах. Считаю это прямым давлением», – заявлял Шестун.

В сообщении на сайте администрации отмечалось, что сотрудники ФСБ и ГУЭПиПК изымали документы 2007 и 2008 годов, которые касались выделения земли под жилищное строительство, однако «можно предположить, что главной целью силовиков было намерение запугать руководство муниципалитета и сделать все, чтобы не допустить проведения 14 апреля митинга в поселке Большевик с требованием закрытия полигона ТБО «Лесная».

Между тем, СМИ со ссылкой на источник в правоохранительные органах писали, что обыски предположительно связаны с отмыванием денег через подставной фонд.
2018МестныеМосковская область



Дата: 9.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2018, Дела судебные, Скандалы, Московская область
Источник: Новый День Место публикации: Москва
Адрес: https://newdaynews.ru/moskow/632741.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Клычков рассказал, почему выбился из строя

Клычков рассказал, почему выбился из строя
(Орловские новости, Сегодня, 13:22)