Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 апр 13:19

В Пензенской области на дому голосовали даже те, кто не хотел

В Пензенской области на дому голосовали даже те, кто не хотел
 
13,3% избирателей в Пензенской области на выборах президента 18 марта голосовали на дому. Это самый высокий показатель в России. Как рассказал «Клубу Регионов» депутат областного заксобрания Георгий Камнев, члены избиркомов обходили дома почти наобум, в итоге у себя дома голосовали даже те, кто не собирался принимать участие в выборах.

Комитет гражданских инициатив представил доклад об активности избирателей на президентских выборах 18 марта. В нем, в частности, говорится, что в 2018г. высокая явка сопровождалась уменьшением доли проголосовавших на дому – с 8,2 до 6,5%. Вместе с тем КГИ отметил регионы, где доля выездного голосования по-прежнему остается высокой. Это Тамбовская, Орловская, Воронежская и Псковская области, где на дому проголосовали от 12 до 13,1% от общего числа избирателей. При этом лидером по этому показателю является Пензенская область, где на дому проголосовали 13,3% избирателей.

Отметим, в Пензенской области явка в целом составила более 73,7%, Владимир Путин набрал там почти 77,7% голосов.

Первый секретарь пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции компартии в заксобрании Георгий Камнев большой процент голосования на дому объясняет требованием Администрации президента обеспечить на выборах 70-процентную явку. «Как я понимаю, регионы всячески старались такую явку обеспечить. Что делали у нас? Прежде всего это голосование на дому. Среди нарушений я могу назвать то, что члены избирательных комиссий выходили для проведения голосования, не имея должным образом оформленного реестра тех, кто голосует на дому. Но насколько нам известно, людей они обходили, а не сами за углом заполняли бюллетени. Но я также знаю случаи, когда они к людям приходили, а те говорили: «Мы вас не вызывали, но раз уж пришли, то мы проголосуем». Это нарушение закона, но фальсификацией это тоже назвать нельзя», – говорит депутат. Популярность голосования вне участков он также объясняет большим количеством пожилых граждан в Пензенской области, по доле которых она занимает одно из лидирующих мест в России.

Но все же столь высокий показатель удаленного голосования, по словам Камнева, вызывает сомнения. «Но речь не только о голосовании на дому. У нас, например, есть районы, где проголосовало 94 или 97%. И у нас есть серьезные сомнения в том, что там в принципе такое количество людей находится на постоянном месте жительства», – добавил он. Объяснение этому феномену, которое коммунисты получили от облизбиркома, состоит в том, что перед выборами комиссия провела работу по уточнению реального количества людей, которые там проживают, а тех, кто находится в другом месте, просили брать открепительные.
Дата: 5.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Нельзя предавать свою партию»: В Хабаровске обсудили, какие кандидаты пойдут на выборы20:26Кто спасёт выборы, тот и главный20:23Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги20:16«Чего от него ждать, пока не знает никто». Кто такой новый врио Калмыкии и какое «наследство» он получил20:12Партия "Зеленые" еще не решила, выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга или поддержать другого20:09КПРФ в Ревде требует референдума, чтобы решить судьбу памятника Ленину20:05Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет20:03Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров19:51СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян19:47ЦИК: Грудинин не может быть депутатом, так как вовремя не закрыл иностранные счета19:39Кандидаты от "Единой России" активно подают документы для праймериз19:32В молодежный избирком Тульской области вошли общественники, представители единороссов, эсеров и либерал-демократов19:18Cостоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии РСО-Алания18:36Волна смен глав регионов связана с необходимостью обеспечить нужный Кремлю результат на осенних выборах – Нарусова18:33Три кандидата от КПРФ претендуют на участие в допвыборах в Псковскую гордуму по 13-му округу18:09Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске18:07Депутаты гордумы предложили провести прямые выборы мэра Рязани17:50Сформирован новый состав молодежного избиркома Иркутской области17:47Еще несколько коммунистов покинули брянское отделение17:44Евгений Шевченко встретился с членами регионального Молодежного избиркома17:39В региональные законы о выборах и референдумах предлагают внести изменения17:36Откровенный разговор. Размышления после Первого общероссийского электорального медиафорума17:29В Москве пройдет конгресс политических консультантов17:08В Прикамье создадут краевой совет молодежных избиркомов16:48«Пусть все течет само по себе, как Волга-река». Тверская политика может получить эффект тройного негатива16:39Избирательная кампания на Украине вошла в фазу слияний и поглощений16:26Мособлдума отклонила законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах16:21КПРФ проведёт пикет против давления «Единой России» на выборах мэра Усть-Илимска16:18Во Владимире начали упразднять должность Деевой15:48Коммунисты горсовета в Орле лишились Кулабуховой15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет