Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Центризбирком: Открепление тысяч петербуржцев на выборах — «общегородская спланированная акция»

Центризбирком: Открепление тысяч петербуржцев на выборах — «общегородская спланированная акция»
 
Центризбирком: Открепление тысяч петербуржцев на выборах — «общегородская спланированная акция»
(5.04.2018)



Из Петербурга 4 апреля уехала инспекция Центральной избирательной комиссии, которую направила в Северную столицу глава ЦИК Элла Памфилова по итогам президентских выборов. Как рассказал «Фонтанке» возглавлявший проверку член ЦИК Александр Кинев, специалисты собрали необходимые для изучения документы и в ближайшее время сделают выводы о нарушениях.

«В течение трех дней мы работали в Санкт-Петербурге: в Горизбиркоме, в территориальных избирательных комиссиях, встречались с политическими силами, наблюдателями. В итоге собрали всю информацию о возможных нарушениях. Сейчас везем документы на бумажных и электронных носителях в Москву», – сообщил Кинев. По его словам, в основном за время выборной кампании избиратели жаловались на то, что не находили себя в списках, так как были «откреплены» в другие регионы. «Мы изучали их заявления, но подтвердить действительно или нет они принадлежат им, не можем, мы не правоохранительные органы, для этого нужна графологическая экспертиза», – заключил член ЦИК.

Ранее на встрече с членами ТИКов он сообщил, что считает это «явление не случайным и характерным не для одного района». «Это общегородская спланированная акция»,— резюмировал Кинев.

В разговоре с «Фонтанкой» он добавил, что жаловались в городе также на административный ресурс. «Людей слишком активно убеждали идти на выборы, процесс проходил таким образом во всех направлениях бюджетной сферы. Я — сторонник мягкого подхода. Мы должны понимать, что избиратель зрелый и может сам составить мнение, в том числе по вопросу надо или не надо идти на выборы», – добавил представитель Центризбиркома.

Напомним, что петербургская избирательная комиссия не получила премию от ЦИКа по итогам президентских выборов в марте. Глава ЦИК Элла Памфилова утверждала, что у нее есть «серьезные претензии» ко всей избирательной системе Петербурга и обещала лично приехать с ревизией. Ожидается, что ее визит состоится в течение месяца.
2018РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 5.04.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
Источник: Фонтанка.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.fontanka.ru/2018/04/04/146/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей