Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
04 апр 16:04

Яшин раскритиковал идею Гудкова о праймериз перед выборами мэра Москвы

Яшин раскритиковал идею Гудкова о праймериз перед выборами мэра Москвы
 
Московский муниципальный депутат Илья Яшин назвал неудачной идею политика Дмитрия Гудкова определять единого кандидата в мэры Москвы от демократической оппозиции голосованием среди муниципалов и функционеров либеральных партий.

Гудков в тезисах о праймериз предложил выбирать кандидатов в два этапа: голосованием муниципальных депутатов и затем – среди жителей Москвы. По задумке Гудкова, если в двух турах победит один кандидат, он и будет выдвинут на пост мэра. Если два разных, то будет организован третий тур – круглый стол, на котором из оставшихся претендентов кандидата выбирут три политические партии, – «Яблоко», «Парнас» и «Гражданская инициатива» – партия Алексея Навального и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

«Мне такая идея кажется неудачной, потому что по сути Гудков предлагает заменить реальные праймериз на своего рода междусобойчик. В его конструкции права голоса лишены обычные москвичи, наши сторонники, которые в сентябре и будут голосовать на выборах», – прокомментировал идею Яшин.

Депутат выступил за то, чтобы проводить праймериз «с полноценными дебатами и с массовым привлечением избирателей», сделав ставку на последних. «Все остальные «схемы» — это профанация и попытка подстроить процедуру под конкретного политика», – уверен Яшин.

Он согласился, что муниципалы должны активно участвовать в организации праймериз. По словам Яшина, инициировать их, утвердить правила и сформировать избирком должен как раз общегородской конгресс независимых депутатов. «Однако депутаты не должны решать за москвичей, кто будет представлять их интересы на выборах мэра», – подчеркнул Яшин.
Дата: 4.04.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет