Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Журналисты заметили исчезновение 827 балаковских избирателей в день выборов

Журналисты заметили исчезновение 827 балаковских избирателей в день выборов
 

Журналисты заметили исчезновение 827 балаковских избирателей в день выборов


(30.03.2018)



Издание «Медуза» обратило внимание на подозрительную стопроцентную явку на балаковской УИК №564 (расположена в ЦТП-74, дом №83/6 по Саратовскому шоссе) в ходе выборов президента РФ 18 марта. В своем материале СМИ рассмотрело различные аномалии в ходе подсчета голосов в различных регионах страны. Одной из них стало массовое вычеркивание фамилий из списков избирателей в день голосования.

Так, по данным Центризибркома, перед стартом голосования за балаковской УИК №564 значилось 2093 избирателя. При этом к окончанию голосования число бюллетеней, включенных в список избирателей, сократилось до 1266. При этом избирательный участок к шести часам вечера показывал явку в 52,43%, а к восьми часам (время окончания голосования) - сразу 100%. За 12 часов голосования члены УИК вычеркнули из списков избирателей 827 фамилий.

По мнению авторов статьи, такое исчезновение избирателей можно объяснить двумя версиями. Первая заключается в том, что нарушений на избирательном участке не было, и граждан вычеркивали из списков по их желанию (гражданин изначально поменял участок для голосования, а затем внезапно передумал).

«Правда, в день голосования списки должны были изменяться только в исключительных случаях. Исключения не могут объяснить массовых сокращений списка избирателей», - подчеркивает «Медуза».

Вторая гипотеза – нарушения на избирательном участке были.

«На многих участках резкое сокращение списка избирателей совпало со 100%-ой явкой. То есть после закрытия участков избирательные комиссии по какой-то причине просто вычеркнули всех тех, кто не проголосовал. А делать этого они не имели права: нельзя вычеркивать граждан из списков избирателей без веского основания», - подчеркивается в статье.

Лидером по масштабу исчезновения избирателей с избирательных участков, на которых внезапно явка затем составила 100%, стала тамбовская УИК№ 948, где разница в списках избирателей составила 1486 человек, а явка с шести до восьми вечера выросла с 44,26% до 100%.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» информировало о многочисленных нарушениях на различных УИК в Саратовской области в ходе выборов президента РФ.
2018ФедеральныеСаратовская область



Дата: 30.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественные организации, Скандалы, Саратовская область
Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
Адрес: https://fn-volga.ru/news/view/id/81443 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей