Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
26 мар 14:55

Избирком Карачаево-Черкесии потребовал отменить итоги выборов на трех участках

Избирком Карачаево-Черкесии потребовал отменить итоги выборов на трех участках
 
В суды поданы заявления о признании недействительными итогов выборов президента России 18 марта на трех участках из-за возможных нарушений, сообщили сегодня в избиркоме Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента России в Карачаево-Черкесии, по данным избиркома, отличалось высокой явкой избирателей. Глава избиркома Карачаево-Черкесии ранее заявила, что сведения о нарушениях в ходе голосования не подтвердились, хотя на "Карте нарушений" были опубликованы видеозаписи вбросов.

"В связи с размещением в сети интернет видеоролика, содержащего в себе фрагменты трансляции голосования, появления информации о возможной организации многократного голосования, ставящей под сомнение действительность итогов голосования на избирательных участках, принято решение обратиться в суды", - рассказал представитель избиркома КЧР.

По его словам, речь идет о 159-м участке в Малокарачаевском районе, 216-м и 217-м в Усть-Джегутинском районе и о признании итогов голосования на этих участках недействительными, обращения направлены в суды этих районов. "Даты рассмотрения пока не назначили", - отметил представитель избиркома, слова которого приводит РИА Новости.

Из Карачаево-Черкесии поступило 53 жалобы на нарушения в ходе голосования, опубликованных с начала дня голосования на сайте "Карта нарушений на выборах", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос". Последнее сообщение опубликовано 23 марта от наблюдателя с одного из участков в Карачаевске, который заявил о вбросах и многократном голосовании на его участке и приложил подтверждающее это видео.

К 23 марта итоги голосования были отмены на 16 избирательных участках, в том числе по двум из них в судебном порядке, сообщила при оглашении итогов голосования на выборах президента глава ЦИК России Элла Памфилова.


"К настоящему времени самостоятельно территориальными избирательными комиссиями были отменены итоги голосования на 14 избирательных участках, также в судебном порядке по инициативе комиссий были отменены итоги на двух участках . Более того, у нас четыре избирательных комиссии подали сами иски о признании недействительными итогов голосования еще на семи избирательных участках", - привела данные Памфилова, добавив, что это единичные случаи, и они никак не скажутся на общем результате выборов, написала 23 марта «Российская газета».

Напомним, в Дагестане были отменены итоги выборов на трех участках, на двух из которых был зафиксирован вброс бюллетеней. Наблюдатели фиксировали вбросы также на Кубани, в Волгограде.
Дата: 26.03.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07Кожемяко подал документы в избирком на выборы губернатора Приморья09:04Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента08:59Зампред правительства Хакасии подала в отставку после победы на выборах нового главы республики08:50Наблюдать, но не мешать: за референдумом по самообложению в Татарстане проследят 1600 юристов08:47Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет