Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 мар 21:41

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы
 
Команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при необходимости умеет максимально затягивать решение неудобных вопросов, считают наблюдатели. Подтверждением этому стала ситуация с исполнением итогов референдума о переходе в другой часовой пояс. Использовав его для повышения явки на президентские выборы, власть теперь ищет повод не исполнять народное волеизъявление.

Власти Волгоградской области, по всей видимости, взяли курс на фактическое непризнание итогов референдума о смене часового пояса, который прошел в регионе одновременно с президентскими выборами. За возврат в прежний часовой пояс и отказ от московского времени проголосовало почти 60% избирателей. Однако областные чиновники и депутаты, изначально выступавшие против этого решения, похоже делают все, чтобы его не исполнять.

По мнению политолога Виталия Арькова, команда губернатора Андрея Бочарова использовала референдум для своих целей, которые и были достигнуты. «Дебаты о переводе стрелок начались примерно два года назад, и областные власти в целом высказывались против этого. И внезапно осенью 2017г., когда встал вопрос явки на президентские выборы, мы увидели, как я считаю, инсценировку с обращением ОП к губернатору о проведении референдума и согласием Бочарова. И сразу же возникли вопросы: а если народ проголосует «за»? Что делать-то будут? Тогда перед началом референдума была создана общественная группа противников перевода часов, куда вошли областные депутаты и члены Общественной палаты при губернаторе. Именно они активнее всех агитировали жителей голосовать против», – рассказал эксперт.

Несмотря на то что спикер областной думы Николай Семисотов спустя несколько дней после оглашения результатов заявил, что депутаты рассмотрят итоги референдума, Арьков считает, что это лишь формальное заявление, поскольку конкретные сроки рассмотрения так и не названы.

«Формально они решение избирателей принимают, но дальше, думаю, пойдет бюрократическая казуистика, они это умеют. Команда Бочарова, как и любые чиновники, блестяще умеет «замыливать» вопросы. И поступать наоборот, когда очень нужно. С тем же референдумом они уложились в сроки уже на флажке буквально, пройдя все процессуальные процедуры с такой скоростью, что у людей дар речи пропадал, глядя на это: как, оказывается, может работать команда губернатора! То есть они могут делать всё максимально оперативно, когда есть такая задача. Абсолютно так же они умеют и затягивать, когда, им это выгодно», – резюмировал эксперт.
Дата: 23.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В преддверии грядущих выборов РФСВ запускает новый волонтерский формат07:44Иркутская область: Началась избирательная кампания по выборам мэра Шелеховского района07:31Выборы в ЗС Хакасии: Обозначился реальный сменщик Валентина Коновалова07:22Осипов напутствовал «Единую Россию» работать для народа Забайкалья07:13Смольный намерен расширить полномочия муниципалитетов07:09ПАСЕ рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации в ассамблее07:04Списки на выборы в Брянскую облдуму сдала «Партия Роста»06:59Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет