Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
23 мар 21:41

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы
 
Команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при необходимости умеет максимально затягивать решение неудобных вопросов, считают наблюдатели. Подтверждением этому стала ситуация с исполнением итогов референдума о переходе в другой часовой пояс. Использовав его для повышения явки на президентские выборы, власть теперь ищет повод не исполнять народное волеизъявление.

Власти Волгоградской области, по всей видимости, взяли курс на фактическое непризнание итогов референдума о смене часового пояса, который прошел в регионе одновременно с президентскими выборами. За возврат в прежний часовой пояс и отказ от московского времени проголосовало почти 60% избирателей. Однако областные чиновники и депутаты, изначально выступавшие против этого решения, похоже делают все, чтобы его не исполнять.

По мнению политолога Виталия Арькова, команда губернатора Андрея Бочарова использовала референдум для своих целей, которые и были достигнуты. «Дебаты о переводе стрелок начались примерно два года назад, и областные власти в целом высказывались против этого. И внезапно осенью 2017г., когда встал вопрос явки на президентские выборы, мы увидели, как я считаю, инсценировку с обращением ОП к губернатору о проведении референдума и согласием Бочарова. И сразу же возникли вопросы: а если народ проголосует «за»? Что делать-то будут? Тогда перед началом референдума была создана общественная группа противников перевода часов, куда вошли областные депутаты и члены Общественной палаты при губернаторе. Именно они активнее всех агитировали жителей голосовать против», – рассказал эксперт.

Несмотря на то что спикер областной думы Николай Семисотов спустя несколько дней после оглашения результатов заявил, что депутаты рассмотрят итоги референдума, Арьков считает, что это лишь формальное заявление, поскольку конкретные сроки рассмотрения так и не названы.

«Формально они решение избирателей принимают, но дальше, думаю, пойдет бюрократическая казуистика, они это умеют. Команда Бочарова, как и любые чиновники, блестяще умеет «замыливать» вопросы. И поступать наоборот, когда очень нужно. С тем же референдумом они уложились в сроки уже на флажке буквально, пройдя все процессуальные процедуры с такой скоростью, что у людей дар речи пропадал, глядя на это: как, оказывается, может работать команда губернатора! То есть они могут делать всё максимально оперативно, когда есть такая задача. Абсолютно так же они умеют и затягивать, когда, им это выгодно», – резюмировал эксперт.
Дата: 23.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет