Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
23 мар 21:41

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы

Политолог: команда волгоградского губернатора Бочарова умело замыливает проблемы
 
Команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова при необходимости умеет максимально затягивать решение неудобных вопросов, считают наблюдатели. Подтверждением этому стала ситуация с исполнением итогов референдума о переходе в другой часовой пояс. Использовав его для повышения явки на президентские выборы, власть теперь ищет повод не исполнять народное волеизъявление.

Власти Волгоградской области, по всей видимости, взяли курс на фактическое непризнание итогов референдума о смене часового пояса, который прошел в регионе одновременно с президентскими выборами. За возврат в прежний часовой пояс и отказ от московского времени проголосовало почти 60% избирателей. Однако областные чиновники и депутаты, изначально выступавшие против этого решения, похоже делают все, чтобы его не исполнять.

По мнению политолога Виталия Арькова, команда губернатора Андрея Бочарова использовала референдум для своих целей, которые и были достигнуты. «Дебаты о переводе стрелок начались примерно два года назад, и областные власти в целом высказывались против этого. И внезапно осенью 2017г., когда встал вопрос явки на президентские выборы, мы увидели, как я считаю, инсценировку с обращением ОП к губернатору о проведении референдума и согласием Бочарова. И сразу же возникли вопросы: а если народ проголосует «за»? Что делать-то будут? Тогда перед началом референдума была создана общественная группа противников перевода часов, куда вошли областные депутаты и члены Общественной палаты при губернаторе. Именно они активнее всех агитировали жителей голосовать против», – рассказал эксперт.

Несмотря на то что спикер областной думы Николай Семисотов спустя несколько дней после оглашения результатов заявил, что депутаты рассмотрят итоги референдума, Арьков считает, что это лишь формальное заявление, поскольку конкретные сроки рассмотрения так и не названы.

«Формально они решение избирателей принимают, но дальше, думаю, пойдет бюрократическая казуистика, они это умеют. Команда Бочарова, как и любые чиновники, блестяще умеет «замыливать» вопросы. И поступать наоборот, когда очень нужно. С тем же референдумом они уложились в сроки уже на флажке буквально, пройдя все процессуальные процедуры с такой скоростью, что у людей дар речи пропадал, глядя на это: как, оказывается, может работать команда губернатора! То есть они могут делать всё максимально оперативно, когда есть такая задача. Абсолютно так же они умеют и затягивать, когда, им это выгодно», – резюмировал эксперт.
Дата: 23.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет