Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК заранее «отбраковывал» подавших заявления в разные УИКи на выборах

ЦИК заранее «отбраковывал» подавших заявления в разные УИКи на выборах
 
ЦИК заранее «отбраковывал» подавших заявления в разные УИКи на выборах
(23.03.2018)



Выборы президента РФ, состоявшиеся 18 марта 2−18 года, были по всем основным параметрам конкурентными и прозрачными, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании ведомства.

По ее словам, выборы соответствуют требованиям по всем основным параметрам. На это была направлена вся деятельность Центризбиркома, подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК уточнила, что не приемлет заявления некоторых политиков по поводу отсутствия конкурентности на прошедших выборах. Говоря о претензиях к возможности проголосовать не на своем УИКе, написав заявления, Памфилова пояснила, что были продуманы меры по защите от фальсификаций.

В частности, за пять дней до выборов прием заявлений от избирателей был прекращен, чтобы система ГАС выборы могла всех обработать и убрать дубли.

Если были поданы несколько заявлений одним человеком, то в соответствии с первым заявлением избирателя данные о нем направлялись в его УИК. Где он заявился в первый раз — там и проголосует, уточнила Памфилова.

«Мы выявили тех, кто дважды, трижды и более раз подавал заявления, и вся информация ушла во все УИКи, чтобы они могли выписать тех, кто открепился, и записать тех, кто хочет там проголосовать», — сказала глава ЦИК.

«Хоть 55 заявлений, система ГАС выборы их отфильтрует и проголосовать можно на тех участках, где он заявился в первый раз», — заключила Памфилова.

Всего по заявлениям вне своих УИКов проголосовали на 4 млн человек больше, чем по открепительным заявлениям в 2012 году.

По последним данным ЦИК (обработано 99,84% протоколов), самовыдвиженец Владимир Путин набрал 76,66% голосов, на втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин, он набрал 11,8%.

На третьем месте — кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%. Явка на выборах составила 67,5%, на избирательные участки пришли 73,6 млн человек.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 23.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2395205.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей