Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 мар 18:25

В Петербурге подвели итоги выборов, несмотря на протесты оппозиции

В Петербурге подвели итоги выборов, несмотря на протесты оппозиции
 
Горизбирком Петербурга подвел итоги выборов президента РФ. Как сообщает корреспондент «Росбалта», члены комиссии внесли окончательные цифры в протокол.

Согласно им, за Владимира Путина в Петербурге проголосовали 1 млн 735 тыс. человек. Всего же в выборах приняли участие 2,32 млн из имеющихся 3,63 млн избирателей.

Протокол был утвержден единогласно.

При этом представители кандидата в президенты Ксении Собчак заявили, что итоги подводить рано, так как еще не рассмотрены все жалобы на ход голосования и последующий подсчет бюллетеней. Однако в Горизбиркоме считают, что в их компетенции находятся лишь восемь жалоб, остальными же должны заниматься нижестоящие комиссии. Все восемь жалоб ГИК уже рассмотрел, удовлетворены были только две. Одна касалась бездействия главы ТИК № 22 Олега Ткаченко. Вторая относилась к действиям ТИК № 29.

Представитель «Партии Роста» Павел Швец отметил, что в Петербурге несколько раз менялась численность избирателей. В том числе их количество колебалось на участках в течение дня. Швец обратил внимание на действия главы ТИК № 22 Ткаченко, который «провоцировал наблюдателей и членов комиссии с правом решающего голоса». Действия Ткаченко также привели к скандалу, связанному с арестом муниципального депутата Даниила Кена. Также Швец отметил, что в ТИК № 23 все УИКи на 15 часов показывали абсолютно одинаковую «до сотой процента» явку.

О необходимости систематизировать информацию о нарушениях на выборах заявила член ГИК от «Яблока» Ольга Покровская.

«Значительное количество жалоб касалось списков избирателей, связанных с голосованием по месту нахождения. Это нововведение хорошее, но что-то случилось не то. В результате у некоторых граждан было нарушено избирательное право - люди не смогли проголосовать, так как отсутствовали в списках избирателей. Полагаю, что вся эта информация о нарушениях, связанных со списком избирателей, должна быть систематизирована и проанализирована для предотвращения подобного в дальнейшем», — заявила Покровская.

Председатель Горизбиркома Виктор Панкевич заявил, что «полностью поддерживает» систематизацию жалоб и нарушений.

Подробнее о ходе голосования читайте в материале «Росбалта».
Дата: 20.03.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56Блокировка сознания: от СССР до FB09:52Сычева пригласили к Панчину09:39Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»09:38КПРФ: Локоть стал "надпартийным" мэром09:24В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ09:17“Муниципальный фильтр” пошел вниз22:10"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге22:07Транзит власти в ЛДПР. Фургал: из «народного губернатора» в лидеры партии?21:44Кто хочет возглавить Усть-Илимск21:39Право назначать наблюдателей в избиркомы Петербурга отдадут Общественной палате21:37Шкаплеров намерен взять власть в Севастополе в свои руки21:32Парламент Петербурга готов снизить муниципальный фильтр, если это сделают на федеральном уровне21:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет