Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Липовые» наблюдатели из Омска едва не устроили провокацию на выборах во Владикавказе

«Липовые» наблюдатели из Омска едва не устроили провокацию на выборах во Владикавказе
 

«Липовые» наблюдатели из Омска едва не устроили провокацию на выборах во Владикавказе


(19.03.2018)



Молодые люди предоставили документы, которые оказались фальшивкой.

Член совета ассоциации «Гражданский контроль» и наблюдатель от Общественной палаты РФ Николай Тузиков сообщил журналистам, что во время выборов в Северной Осетии была совершена попытка дискредитировать избирательную комиссию республики.

Как пишет region15.ru, сразу на несколько участков во Владикавказе пришли молодые люди с документами, якобы подтверждающими то, что они являются наблюдателями. Их якобы направил на избирательные участки кандидат в президенты Павел Грудинин. В доказательство они предоставили документы, на которых стояли подписи одного из доверенных лиц кандидата Михальчука. Председатели участковых комиссий не имели права проверить подлинность этих документов, поэтому молодых людей пустили за столы наблюдателей. Однако региональный ЦИК выяснил, Михальчук никаких доверенностей не давал. То есть справки оказались подделкой.

– Трудно себе представить, что было бы, если бы этот факт остался незамеченным. Это, насколько я понимаю, происходило на девяти участках. Только один из этих людей – житель Владикавказа, остальные – Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Это приезжие, специально обученные люди. Такую юридическую тонкость о том, что председатель УИКа не может проверить подлинность удостоверяющих документов, могли знать только профессионалы. То есть эти люди были заточены на данную провокацию, – уверен Тузиков.

Наблюдатель от Общественной палаты порадовался, что избирком оперативно выявил нарушения. Иначе молодые люди позже могли прийти и сказать, что выборы недействительны, а результаты нелегитимны.
2018ФедеральныеСеверная Осетия-Алания



Дата: 19.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественные организации, Скандалы, Северная Осетия-Алания
Источник: BK55.ru Место публикации: Омск
Адрес: http://bk55.ru/news/article/122173/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей