Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
19 мар 08:34

В 7 утра завершил свою работу Общественный пресс-центр в гостинице «Башкирия»

В 7 утра завершил свою работу Общественный пресс-центр в гостинице «Башкирия»
 
За сутки перед журналистами высказались свыше 70 экспертов, политологов и других специалистов. В Общественном пресс-центре сутки работал и корреспондент телеканала «БСТ» Равиль Ватолин.

Эти 24 часа оказались очень напряженными. График Общественного пресс-центра был расписан поминутно. До обеда о ходе голосования рассказывали представители органов государственной власти, после начались брифинги доверенных лиц кандидатов. Ну а после журналисты с экспертами уже разбирали и анализировали жалобы, которые поступали в пресс-центр.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан: «Смогли в реальном времени то, что происходило здесь, на площадке, доносить до жителей нашей республики через СМИ. Конечно же, пресс-центр постарался предоставить площадку всем, кто хотел выступить на ней. Это и политические партии, и политологи, и эксперты, и представители министерств и ведомств. Все были заинтересованы в участии. Через Общественный пресс-центр за целый день прошло более 400 человек».

Добавим, что в пресс-центре также свою точку зрения о ходе голосования высказывали наблюдатели и представители международных организаций. Все они говорили, что выборы в Башкортостане прошли честно и открыто.

Рауль Торрэс, международный эксперт /Мексика/: «Есть электронные машины, которые считают голоса, что делает процесс быстрым и обеспечивает прозрачность. Никаких нарушений не было выявлено. Расстроила только погода».

Организация Общественного пресс-центра, как уже говорила председатель Общественной палаты, оценивается очень высоко. Столь плотного графика никто не ожидал. Журналисты порою даже просили сделать паузу, чтобы успеть опубликовать все новости, которые здесь звучали. И практику работы Общественного пресс-центра наверняка применят на осенних выборах, когда жители республики будут выбирать депутатов Госсобрания Башкортостана.

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК: в Москве нет проблем с регистром избирателей23:43Шестеро кандидатов в думу Екатеринбурга сняты с выборов23:41«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бусурина в мэры Великого Новгорода23:34Районы меняют на округа: В Кировской области объявлена очередная муниципальная реформа23:27Кандидат в мэры Балакин: использование в Москве солнечных батарей может улучшить экологию23:22Авторы кампании «Криминал рвется во власть» выйдут из тени. Они официально работают на мэрию Екатеринбурга23:22Кандидат в мэры Москвы Дегтярев пообещал бороться с уличными гонщиками23:19Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Кандидат Собянин провел встречу в избирателями в Зеленограде23:10Борьба за власть в Миассе: кого поддержит губернатор?23:06Незаконная агитация в Екатеринбурге: избирком заявил в полицию22:55Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет