Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кабардино-Балкария: Наблюдатели чётко понимают свои задачи

Кабардино-Балкария: Наблюдатели чётко понимают свои задачи
 
Кабардино-Балкария: Наблюдатели чётко понимают свои задачи
(15.03.2018)



В Общественной палате КБР на встрече с представителями общественности подвели итоги по подготовке общественных наблюдателей, назначенных в избирательные комиссии на территории республики при проведении выборов Президента России. Одним из участников встречи стал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Председатель ОП КБР Хазратали Бердов рассказал о работе, которую провела Общественная палата Кабардино-Балкарии для формирования института наблюдателей и реализации общественного контроля на выборах Президента РФ.

– Такой работой мы занимались впервые, так как внесённые в федеральное законодательство изменения наделили палату новыми полномочиями – назначать наблюдателей на президентские выборы. Пришлось,в первую очередь самим тщательно проштудировать избирательное законодательство. Наши специалисты во всех районах и городах республики провели выездные обучающие семинары: наблюдателям разъяснили, какие права и ограничения у них есть, что и как они могут контролировать. Все получили направления и памятки, предоставленные Избиркомом. На сегодняшний день корпус наблюдателей от Общественной палаты республики включает 637 человек, от ОП РФ – 67 человек. Таким образом, общественный контроль в день выборов на 354 избирательных участках КБР будут осуществлять 704 общественных наблюдателя, – сообщил Бердов.

Он также отметил, что в рамках сотрудничества с Национальным общественным мониторингом проведены сбор и анализ информации для рейтинга избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, выборочная проверка доступности для инвалидов участковых избирательных комиссий.

– Российское общество вплотную подошло к вопросу о создании независимой, деполитизированной и объективной системы контроля на выборах в интересах дальнейшего развития демократического общества, – отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. – На выборах в России порой сталкиваешься с ситуацией, когда на избирательном участке присутствует десяток «спящих» наблюдателей, имеющих слабое представление, для чего они там находятся, что должны делать, каковы их функции, права и обязанности. В этом плане Общественная палата Кабардино-Балкарии, бесспорно, провела большую работу, чтобы подготовить наблюдателей к осуществлению общественного контроля в день выборов.

Председатель Избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев подчеркнул, что выборы в Кабардино-Балкарии всегда проходили спокойно, методично, без ажиотажа, и выразил уверенность, что так будет и в этот раз, поскольку органы власти и общественники свои задачи чётко понимают.
2018ФедеральныеКабардино-Балкария



Дата: 15.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Кабардино-Балкария
Источник: Кабардино-Балкарская правда Место публикации: Владикавказ
Адрес: http://kbpravda.ru/node/20591 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей