Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 18:18

Молодые общественные наблюдатели Приморья получили направления на УИКи

Молодые общественные наблюдатели Приморья получили направления на УИКи
 
Направления наблюдателей от Общественной палаты Приморского края на выборах Президента России получили 86 курсантов и студентов МГУ имени адмирала Г. И. Невельского.
Соглашение о привлечении студентов и курсантов МГУ имени Невельского к общественному наблюдению на мартовских выборах Президента России было подписано между председателем Общественной палаты Приморского края Б. В. Ступницким и ректором МГУ имени Невельского С. А. Огаем 16 января 2018 года.

Согласно пунктам Соглашения между Общественной палатой края и Морским университетом стороны осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав приморцев на предстоящих выборах Президента России, доводят информацию о нарушениях, выполняют совместные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением избирательной кампании на территории Приморья.

Морской университет провёл среди курсантов и студентов отбор кандидатов в общественные наблюдатели для работы на участковых избирательных комиссиях в день выборов главы государства, а Общественная палата края утвердила и обучила предложенные кандидатуры.

Заключительный этап вручения направлений прошёл в зале краевой избирательной комиссии Приморского края. Первый этап состоялся ранее в стенах МГУ имени адмирала Г. И. Невельского. Мероприятие открыл секретарь краевой избирательной комиссии Р. Охотников, который рассказал курсантам и студентам Морского университета о порядке назначения наблюдателей субъектами общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации, о полномочиях, правах и обязанностях общественных наблюдателей определённых Федеральным законом РФ «О выборах Президента Российской Федерации» и Постановлением Центральной избирательной комиссии России.

Также в мероприятии приняла участие председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП ПК В. Муза, отвечающая за взаимодействие с Морским государственным университетом имени Невельского по вопросу формирования общественных наблюдателей.

В завершении, председатель общественной палаты Приморского края Б. Ступницкий вручил наблюдателям направления на избирательные участки.

Напомним, что Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 374-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», направленные на обеспечение при проведении выборов гласности и открытости деятельности избирательных комиссий.

Расширен перечень субъектов, которые смогут назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов. Общественная палата России, а также общественные палаты субъектов Федерации получили право направлять своих наблюдателей. При этом общественные палаты субъектов назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе.
Дата: 14.03.2018
Источник: Общественная палата Приморского края
Место публикации: Владивосток
Адрес: http://opprim.ru/
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет