Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 мар 18:18

Молодые общественные наблюдатели Приморья получили направления на УИКи

Молодые общественные наблюдатели Приморья получили направления на УИКи
 
Направления наблюдателей от Общественной палаты Приморского края на выборах Президента России получили 86 курсантов и студентов МГУ имени адмирала Г. И. Невельского.
Соглашение о привлечении студентов и курсантов МГУ имени Невельского к общественному наблюдению на мартовских выборах Президента России было подписано между председателем Общественной палаты Приморского края Б. В. Ступницким и ректором МГУ имени Невельского С. А. Огаем 16 января 2018 года.

Согласно пунктам Соглашения между Общественной палатой края и Морским университетом стороны осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав приморцев на предстоящих выборах Президента России, доводят информацию о нарушениях, выполняют совместные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением избирательной кампании на территории Приморья.

Морской университет провёл среди курсантов и студентов отбор кандидатов в общественные наблюдатели для работы на участковых избирательных комиссиях в день выборов главы государства, а Общественная палата края утвердила и обучила предложенные кандидатуры.

Заключительный этап вручения направлений прошёл в зале краевой избирательной комиссии Приморского края. Первый этап состоялся ранее в стенах МГУ имени адмирала Г. И. Невельского. Мероприятие открыл секретарь краевой избирательной комиссии Р. Охотников, который рассказал курсантам и студентам Морского университета о порядке назначения наблюдателей субъектами общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации, о полномочиях, правах и обязанностях общественных наблюдателей определённых Федеральным законом РФ «О выборах Президента Российской Федерации» и Постановлением Центральной избирательной комиссии России.

Также в мероприятии приняла участие председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП ПК В. Муза, отвечающая за взаимодействие с Морским государственным университетом имени Невельского по вопросу формирования общественных наблюдателей.

В завершении, председатель общественной палаты Приморского края Б. Ступницкий вручил наблюдателям направления на избирательные участки.

Напомним, что Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 374-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», направленные на обеспечение при проведении выборов гласности и открытости деятельности избирательных комиссий.

Расширен перечень субъектов, которые смогут назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов. Общественная палата России, а также общественные палаты субъектов Федерации получили право направлять своих наблюдателей. При этом общественные палаты субъектов назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе.
Дата: 14.03.2018
Источник: Общественная палата Приморского края
Место публикации: Владивосток
Адрес: http://opprim.ru/
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет