Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 16:55

Обучение общественных наблюдателей в Томской области успешно завершено

Обучение общественных наблюдателей в Томской области успешно завершено
 
Обучающие мероприятия Общественной Палаты Томской области в рамках деятельности по подготовке общественных наблюдателей успешно завершены. Наблюдателей обучено ровно столько, сколько необходимо, чтобы обеспечить полное общественное наблюдение на президентских выборах по всей территории области.

Только в областном центре состоялось более 10 семинаров. Заключительные семинары организованы и проведены в Кожевниковском, Первомайском и Асиновском районах. В режиме «инструктажа» обучающие мероприятия прошли во всех муниципальных районах и городских округах томского региона. В организации обучения наблюдателей серьезно помогли общественные активы на местах, муниципальные палаты (советы), а также учреждения культуры (библиотеки).

Лекторами на обучении выступали члены Общественной палаты Томской области, представители Избирательной комиссии Томской области, молодежной избирательной комиссии и руководители партнерских общественных организаций. В частности, с большим удовольствием делилась знаниями со слушателями семинаров Елена Корф, заместитель председателя облизбиркома.

«Участие в выборах независимых от кандидатов, политических партий наблюдателей даст возможность получить объективную картину всего происходящего на участках, в том числе при подведении итогов голосования», — подчеркнула Елена Корф.

Также она отметила, что одной из важных особенностей выборов Президента России являются нововведения, направленные на достижение максимальной открытости избирательного процесса. Для достижения этой цели применяются КОИБы, КЭГи, видеонаблюдение, а протоколы участковых избирательных комиссий будут изготовлены с применением QR-кода.

Обращаясь к слушателям каждого семинара, основной лектор, руководитель рабочей группы «Общественный контроль на выборах» Общественной Палаты Томской области Чингис Цыренжапов, выражал благодарность за их согласие быть общественным наблюдателем.

Чингис Цыренжапов: «Организация наблюдения от общественных палат – дело новое и очень нужное, т.к. будущее нашей избирательной системы связано с движением от партийного (а значит, априори, политически ангажированного) наблюдения к широкому наблюдению со стороны устоявшихся и признанных институтов гражданского общества».
Дата: 14.03.2018
Источник: Общественная палата Томской области
Место публикации: Томск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы20:59Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет