Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Обучение общественных наблюдателей в Томской области успешно завершено

Обучение общественных наблюдателей в Томской области успешно завершено
 

Обучение общественных наблюдателей в Томской области успешно завершено


(14.03.2018)



Обучающие мероприятия Общественной Палаты Томской области в рамках деятельности по подготовке общественных наблюдателей успешно завершены. Наблюдателей обучено ровно столько, сколько необходимо, чтобы обеспечить полное общественное наблюдение на президентских выборах по всей территории области.

Только в областном центре состоялось более 10 семинаров. Заключительные семинары организованы и проведены в Кожевниковском, Первомайском и Асиновском районах. В режиме «инструктажа» обучающие мероприятия прошли во всех муниципальных районах и городских округах томского региона. В организации обучения наблюдателей серьезно помогли общественные активы на местах, муниципальные палаты (советы), а также учреждения культуры (библиотеки).

Лекторами на обучении выступали члены Общественной палаты Томской области, представители Избирательной комиссии Томской области, молодежной избирательной комиссии и руководители партнерских общественных организаций. В частности, с большим удовольствием делилась знаниями со слушателями семинаров Елена Корф, заместитель председателя облизбиркома.

«Участие в выборах независимых от кандидатов, политических партий наблюдателей даст возможность получить объективную картину всего происходящего на участках, в том числе при подведении итогов голосования», — подчеркнула Елена Корф.

Также она отметила, что одной из важных особенностей выборов Президента России являются нововведения, направленные на достижение максимальной открытости избирательного процесса. Для достижения этой цели применяются КОИБы, КЭГи, видеонаблюдение, а протоколы участковых избирательных комиссий будут изготовлены с применением QR-кода.

Обращаясь к слушателям каждого семинара, основной лектор, руководитель рабочей группы «Общественный контроль на выборах» Общественной Палаты Томской области Чингис Цыренжапов, выражал благодарность за их согласие быть общественным наблюдателем.

Чингис Цыренжапов: «Организация наблюдения от общественных палат – дело новое и очень нужное, т.к. будущее нашей избирательной системы связано с движением от партийного (а значит, априори, политически ангажированного) наблюдения к широкому наблюдению со стороны устоявшихся и признанных институтов гражданского общества».
2018ФедеральныеТомская область



Дата: 14.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Томская область
Источник: Общественная палата Томской области Место публикации: Томск
Адрес: https://opalata.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/26919 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей