Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 16:44

Путин высказал недовольство дотационностью Дагестана

Путин высказал недовольство дотационностью Дагестана
 
Президент России Владимир Путин посетил Дагестан и провел встречу с врио главы республики Владимиром Васильевым. Обсуждались проблемы региона. Путин одобрил работу Васильева по борьбе с коррупцией. В то же время президент призвал власти Дагестана решить проблему 70% зависимости республиканского бюджета от федеральных дотаций. «Когда-то Дагестан не был дотационной республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Это прежде всего ваша задача – нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось», – обратился Путин к республиканскому правительству.

С рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. В рамках визита он провел встречу с врио главы республики Владимиров Васильевым, который доложил главе государства о своем видении приоритетных проблем республики, решении социальных вопросов.

Кроме того, президент провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана. В ходе своего выступления Путин поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией. «Одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это беда не только Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Собственно говоря, вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы и на востоке, и на западе России, и на юге, и на севере. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной», – сказал президент.

Он также потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан и улучшать бизнес-климат в регионе. По словам Путина, республика имеет возможности вернуть себе положение региона-донора: «Бюджет республики по-прежнему сильно зависит от дотаций и субсидий. А когда-то – и сегодня тоже об этом на встрече вспоминали – Дагестан не был дотационной территорией, республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Надо вместе подумать, это прежде всего ваша задача, но при поддержке федерального центра нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось в Дагестан, чтобы Дагестан не был на 70% зависим от дотаций и субсидий из федерального бюджета».

Кроме того, среди основных задач для властей Дагестана президент обозначил повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание рабочих мест, модернизацию инфраструктуры и социальной сферы.

Добавим, что в рамках визита Путин также встретился с представителями общественности республики и прогулялся по улицам Махачкалы, где пообщался с местными жителями.
Дата: 14.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет