Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Элла Памфилова: Сараев ушел в отставку под давлением ЦИК

Элла Памфилова: Сараев ушел в отставку под давлением ЦИК
 

Элла Памфилова: Сараев ушел в отставку под давлением ЦИК


(14.03.2018)



Валерий Сараев ушёл в отставку с поста главы Саратова после выборов 10 сентября 2017 года под давлением Центризбиркома РФ. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В ходе беседы главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов затронул вопрос о нарушениях на выборах и математических выкладках, которые могут указать на возможные подтасовки. Памфилова в ответ заметила, что формально нарушения не фиксируются, "если за руку не схватили, если не засняли, если не увидели вбросов". Венедиктов напомнил о таких указаниях на нарушения, которые фиксировались в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Саратовской области.

Элла Памфилова
председатель Центризбиркома РФ

"В результате всех сигналов у нас сменилась комиссия… председатель комиссии Саратовской области. Под нашим давлением мэр ушел".

По словам Памфиловой, "сигналов, жалоб особых" не было, однако когда обратили внимание на ситуацию в регионе, были обнаружены дополнительные нарушения. "Мы заменили, когда проанализировали, треть председателей комиссий субъектовых, именно по итогам предыдущих выборов мы сейчас очень почистили", - пояснила она и добавила, что математические указания на возможные нарушения не являются поводом по закону для отмены результатов выборов.

Напомним, мэр Саратова Валерий Сараев ушел в отставку из-за большого количества "вопросов" к организации выборного процесса в областном центре. При этом Саратов оказался в числе городов с наибольшим количеством нарушений на выборах, а председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что материал, касающийся проведения избирательного процесса в областном центре, необходимо передать в Следственный комитет.

По итогам выборов ушли в отставку все 6 председателей избирательных территориальных комиссий Саратова, председатели региональных комиссий Балаковского, Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов, а также председатель избиркома Саратовской области Павел Толчилкин. В Саратов также прибыла проверка из ЦИК, которая нашла нарушения, но итоги выборов были утверждены.

Сейчас Точилкин занимает пост управляющего делами правительства Саратовской области, а Валерий Сараев возглавляет региональное управление Росстандарта. Новым главой областного избиркома в ноябре стал Владимир Писарюк.
2018РегиональныеСаратовская область



Дата: 14.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Саратовская область
Источник: Версия - Саратов Место публикации: Саратов
Адрес: https://nversia.ru/news/ella-pamfilova-saraev-ushel-v-otstavku-pod-davleniem-cik/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей
(Комсомольская правда, Сегодня, 08:35)