Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 13:19

"Почвенная" агитация «ЗА ГРУДИНИНА» в Югре признана незаконной

"Почвенная" агитация «ЗА ГРУДИНИНА» в Югре признана незаконной
Фото с сайта:
ugrapro.ru
Накануне Леонард Насибуллин (доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Жириновского) направил заявление в ТИК Урая, в котором указал на нарушения в предвыборной гонке, сообщает пресс-служба ХМРО ЛДПР.

10 — 11 марта в Урае неизвестные лица разместили лозунги «За Грудинина», написанные красной краской на тротуарах, на автобусных остановках, близ магазинов, домов культуры, снежных городков, а также избирательных участков. Насибуллин перечислил их адреса, приложил фотографии надписей. Таковых оказалось 14. Стоит сказать, одна из них, с нарушением, расположена ближе 50 метров от помещения участковой избирательной комиссии избирательного участка № 119.

Пункт 10 статьи 54 Федерального закона запрещает размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.


На запрос ТИК в Ханты-Мансийское окружное отделение КПРФ первый секретарь окружного комитета КПРФ Алексей Савинцев пояснил, что к нанесению данных надписей КПРФ никакого отношения не имеет, между тем, никаких проявлений незаконной агитации в представленных фактах не усматривает.


В итоге ТИК Урая постановила признать деятельность по нанесению красной краской надписей нa тротуарах незаконной агитационной деятельностью и направить в полицию представление о пресечении незаконной агитационной деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


«В Урае установлена система видеонаблюдения «Безопасный город», и я думаю, что правоохранительные органы в скором времени смогут установить виновных. Также необходимо установить возможный ущерб, который мог быть причинен муниципальному имуществу. Ведь, чтобы устранить эти надписи потребуются усилия работников МУК «Дорожник», потратить десятки тысяч бюджетных рублей и все это ради «дешевого пиара», который больше похож на вандализм. Все факты, изложенные в моей жалобе, являются очередным примером возмутительного беспредела и расхлябанности, которые творятся на выборах Президента Российской Федерации в Урае», — прокомментировал Леонард Насибуллин.


"Почвенная" агитация «ЗА ГРУДИНИНА» в Югре признана незаконной
Дата: 14.03.2018
Источник: ЮграPRO
Место публикации: Ханты-Мансийск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидат в губернаторы Приморья от ЛДПР: Вероятность второго тура на выборах высока21:38Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы20:59Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет