Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Максим Григорьев указал на очередной случай использования ложной информации в целях оказания давления на избирателей

Максим Григорьев указал на очередной случай использования ложной информации в целях оказания давления на избирателей
 

Максим Григорьев указал на очередной случай использования ложной информации в целях оказания давления на избирателей


(14.03.2018)



В сети интернет началось массовое распространение видеоролика Алексея Навального, в которой им показано неоднократно получение талона заявления о голосовании по месту нахождения. Избирателям навязывается тезис о том, что наличие данных талонов заявлений позволит проголосовать несколько раз.

По мнению заместителя руководителя Рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максима Григорьева, данный видеоролик в очередной раз демонстрирует распространение не соответствующих действительности данных со стороны Алексея Навального.

«Такой талон заявление является не талоном на получение бюллетеня, а именно заявлением, то есть заявкой гражданина на желание проголосовать. Согласно принятому еще в ноябре 2017 года Постановлению Центральной избирательной комиссии № 108/900-7 «О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации» указано, что «в случае если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления в соответствии с пунктами 2.1, 2.5 Порядка, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения», — отметил Григорьев.

Таким образом, получение талона заявления не предоставляет возможности для получения бюллетеня и повторного голосования. И попытка гражданина Навального представить это как возможность для повторного голосования является намеренным распространением ложной информации и давлением на российских избирателей с целью отказаться от свободного волеизъявления на выборах.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 14.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44479 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей
(Комсомольская правда, Сегодня, 08:35)