Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 мар 22:36

Явлинский не смог продержаться в Калуге и дня

Явлинский не смог продержаться в Калуге и дня
 
Представитель «Голоса» в Калуге Иван Дернов сообщил «Клубу Регионов» о том, что в их регионе исполнительные власти ведут «намеренную кампанию по анонимизации кандидатов в президенты». По его словам, с предвыборных стендов регулярно срывают листовки Грудинина, Жириновского и Явлинского. Дернов убедился в этом, проведя специальный эксперимент, – он дважды на специальных агитационных стендах расклеивал листовки с информацией о Явлинском, но они практически сразу были сорваны. В областном избиркоме комментировать информацию «Голоса» о нарушениях выборного законодательства отказались.

В Калуге по распоряжению властей с агитационных стендов, установленных перед президентскими выборами, срывают агитационные материалы оппозиционных кандидатов, сообщил «Клубу Регионов» координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Калужской области Иван Дернов.

По словам Дернова, на предвыборных стендах в Калуге, которых по всему городу установлено около 150 штук, почти нет агитации кандидатов, есть только листовки избиркома, призывающие прийти на выборы. Представитель «Голоса», по его словам, решил провести эксперимент и, получив в штабе кандидата в президенты от «Яблока» Григория Явлинского пачку листовок, расклеил их на стендах в центре города. «8 марта я целый день ходил и расклеивал по центру города плакаты, агитирующие за Явлинского. А на следующий день почти все из них оказались сорваны. Осталась только реклама, приглашающая на выборы, и детские рисунки, тоже приглашающие прийти на выборы», – рассказал Дернов. 10 марта он вновь «приклеил Григория Алексеевича», а во время обхода стендов 12-го числа увидел, что ситуация повторилась. При этом плакаты кандидатов от КПРФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского в ряде случаев тоже исчезли, притом что оторвать их труднее, поскольку они напечатаны на самоклеящейся бумаге, уточнил собеседник. Агитацию с другими кандидатами, по словам Дернова, в Калуге просто никто не распространяет.

«Из этого я сделал вывод, что исполнительная власть ведет намеренную кампанию по анонимизации кандидатов, просто затаскивая избирателей на участок, не предоставляя информации о самих кандидатах», – заявил Дернов.

В областном избиркоме прокомментировать жалобу общественника не смогли.

Напомним, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совещании с главами муниципалитетов призвал, чтобы они без стеснений мобилизовали для участия в выборах свои трудовые коллективы, поскольку «все получают свою заработную плату из бюджета и все должны проявить сознательность и ответственность за судьбу страны».
Дата: 13.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подсчет голосов в Приморье завершается: процент голосов, отданных за Кожемяко, растет. Обновлено 19:3819:41Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска19:23Эксперт: Выборы в Приморье стали победой Центризбиркома19:06Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:049 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет