Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 мар 22:36

Явлинский не смог продержаться в Калуге и дня

Явлинский не смог продержаться в Калуге и дня
 
Представитель «Голоса» в Калуге Иван Дернов сообщил «Клубу Регионов» о том, что в их регионе исполнительные власти ведут «намеренную кампанию по анонимизации кандидатов в президенты». По его словам, с предвыборных стендов регулярно срывают листовки Грудинина, Жириновского и Явлинского. Дернов убедился в этом, проведя специальный эксперимент, – он дважды на специальных агитационных стендах расклеивал листовки с информацией о Явлинском, но они практически сразу были сорваны. В областном избиркоме комментировать информацию «Голоса» о нарушениях выборного законодательства отказались.

В Калуге по распоряжению властей с агитационных стендов, установленных перед президентскими выборами, срывают агитационные материалы оппозиционных кандидатов, сообщил «Клубу Регионов» координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Калужской области Иван Дернов.

По словам Дернова, на предвыборных стендах в Калуге, которых по всему городу установлено около 150 штук, почти нет агитации кандидатов, есть только листовки избиркома, призывающие прийти на выборы. Представитель «Голоса», по его словам, решил провести эксперимент и, получив в штабе кандидата в президенты от «Яблока» Григория Явлинского пачку листовок, расклеил их на стендах в центре города. «8 марта я целый день ходил и расклеивал по центру города плакаты, агитирующие за Явлинского. А на следующий день почти все из них оказались сорваны. Осталась только реклама, приглашающая на выборы, и детские рисунки, тоже приглашающие прийти на выборы», – рассказал Дернов. 10 марта он вновь «приклеил Григория Алексеевича», а во время обхода стендов 12-го числа увидел, что ситуация повторилась. При этом плакаты кандидатов от КПРФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского в ряде случаев тоже исчезли, притом что оторвать их труднее, поскольку они напечатаны на самоклеящейся бумаге, уточнил собеседник. Агитацию с другими кандидатами, по словам Дернова, в Калуге просто никто не распространяет.

«Из этого я сделал вывод, что исполнительная власть ведет намеренную кампанию по анонимизации кандидатов, просто затаскивая избирателей на участок, не предоставляя информации о самих кандидатах», – заявил Дернов.

В областном избиркоме прокомментировать жалобу общественника не смогли.

Напомним, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совещании с главами муниципалитетов призвал, чтобы они без стеснений мобилизовали для участия в выборах свои трудовые коллективы, поскольку «все получают свою заработную плату из бюджета и все должны проявить сознательность и ответственность за судьбу страны».
Дата: 13.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет