Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах

В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах
 
В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах
(13.03.2018)



Замглавы ЦИК Николай Булаев прокомментировал эксперимент Алексея Навального о возможном пути создания «каруселей» на выборах президента. Он заявил, что тех, кто попытается проголосовать повторно, «ждет Следственный комитет»

Эксперимент Алексея Навального с получением на руки сразу нескольких отрывных талонов для голосования по месту нахождения не доказывает возможность проголосовать повторно. Этому препятствует система ГАС «Выборы», рассказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает корреспондент РБК.

По словам Булаева, секретарь ЦИК Майя Гришина обратила его внимание на «сообщения в интернете» о том, что «у человека есть три отрывных талона, которые позволят ему проголосовать трижды». «Я очень рад за этого человека, жду его в гости. У меня есть еще семь талонов, могу и 70 распечатать и подарю ему. Он может думать, что он 73 раза сможет проголосовать. Но шепотом ему скажу, что действует только то заявление, которое написано в первый раз», — прокомментировал эксперимент Навального зампредседателя ЦИК. «И система ГАС «Выборы» — дура она, конечно, — обрабатывает только одно заявление — первое», — добавил он.

Если же избиратель будет настойчиво пытаться проголосовать во второй раз, то «после второго голосования его ждет Следственный комитет». «В этом есть защита от дураков, которые берут три талона, а потом в интернете трясут ими», — заключил Булаев.

Ролик и запись в своем блоге об эксперименте, который должен был проверить возможность массовых «каруселей» на выборах президента оппозиционер Алексей Навальный опубликовал 13 марта. Навальный рассказал, что участник эксперимента откликнулся на призыв взять в любом из МФЦ талон на голосование не по месту регистрации, а по месту пребывания. Как выяснилось, гражданин может получить несколько открепительных талонов в разных МФЦ.

«Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (их в Москве 121 штука), и вам дают отрывной талон, с которым вы идете на тот участок, который выбрали. Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице», — написал Навальный. Это, по мнению политика, может стать поводом для организации «суперкаруселей».


Выборы президента России пройдут в воскресенье, 18 марта. Кандидатами на пост главы государства стали Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Авторы: Евгения Кузнецова, Георгий Тадтаев
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Скандалы
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/politics/13/03/2018/5aa7e0a39a7947695cb76a0b?from=newsfeed Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей