Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 мар 18:38

В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах

В ЦИК ответили на эксперимент Навального о «суперкаруселях» на выборах
 
Замглавы ЦИК Николай Булаев прокомментировал эксперимент Алексея Навального о возможном пути создания «каруселей» на выборах президента. Он заявил, что тех, кто попытается проголосовать повторно, «ждет Следственный комитет»

Эксперимент Алексея Навального с получением на руки сразу нескольких отрывных талонов для голосования по месту нахождения не доказывает возможность проголосовать повторно. Этому препятствует система ГАС «Выборы», рассказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев, передает корреспондент РБК.

По словам Булаева, секретарь ЦИК Майя Гришина обратила его внимание на «сообщения в интернете» о том, что «у человека есть три отрывных талона, которые позволят ему проголосовать трижды». «Я очень рад за этого человека, жду его в гости. У меня есть еще семь талонов, могу и 70 распечатать и подарю ему. Он может думать, что он 73 раза сможет проголосовать. Но шепотом ему скажу, что действует только то заявление, которое написано в первый раз», — прокомментировал эксперимент Навального зампредседателя ЦИК. «И система ГАС «Выборы» — дура она, конечно, — обрабатывает только одно заявление — первое», — добавил он.

Если же избиратель будет настойчиво пытаться проголосовать во второй раз, то «после второго голосования его ждет Следственный комитет». «В этом есть защита от дураков, которые берут три талона, а потом в интернете трясут ими», — заключил Булаев.

Ролик и запись в своем блоге об эксперименте, который должен был проверить возможность массовых «каруселей» на выборах президента оппозиционер Алексей Навальный опубликовал 13 марта. Навальный рассказал, что участник эксперимента откликнулся на призыв взять в любом из МФЦ талон на голосование не по месту регистрации, а по месту пребывания. Как выяснилось, гражданин может получить несколько открепительных талонов в разных МФЦ.

«Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (их в Москве 121 штука), и вам дают отрывной талон, с которым вы идете на тот участок, который выбрали. Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице», — написал Навальный. Это, по мнению политика, может стать поводом для организации «суперкаруселей».


Выборы президента России пройдут в воскресенье, 18 марта. Кандидатами на пост главы государства стали Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Авторы: Евгения Кузнецова, Георгий Тадтаев
Дата: 13.03.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет