Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 мар 14:54

В Находке общественным наблюдателям за выборами Президента России выдали направления на избирательные участки

В Находке общественным наблюдателям за выборами Президента России выдали направления на избирательные участки
 
Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Находки Татьяна Мельник, предстоящие 18 марта выборы Президента России впервые будут контролировать не только партийные, но и общественные наблюдатели. Это добровольцы, которые по своим убеждениям хотят собственными глазами убедиться в честности волеизъявлении жителей и гостей Находки.

Следить за ходом голосования на безвозмездной основе будет 114 человек – члены местных отделений всероссийских общественных организаций «Матери России» и «Союз пенсионеров России», городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, студенты находкинских филиалов ДВФУ, ВГУЭС, МГУ им. Невельского, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Ваша задача – быть максимально объективными если увидите нарушение. Письменная жалоба от любого из вас станет серьёзным сигналом к действию. Мы тщательно будем проверять каждый такой случай», — подчеркнула Татьяна Мельник. Председатель ТИК Находки напомнила присутствующим основные положения федерального закона «О выборах Президента», права и обязанности наблюдателей

Памятки и направления на избирательные участки общественным наблюдателям вручила член Общественной палаты Приморского края от Находки Оксана Володина. Раздаточный материал содержит регламент действий всех участников процесса – от председателя УИК до гражданина, пришедшего отдать свой голос.

Отметим, для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов Избирательной комиссией Приморского края подписаны соглашения о подготовке общественных наблюдателей с Общественной палатой Приморья, ректорами вузов и общественными организациями. Кроме того, в Общественной палате Приморья создана рабочая группа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан.

В Находке в день выборов 18 марта 2018 года будет открыто 75 избирательных участков. Установленное в помещениях для голосование видеооборудование позволит отслеживать ситуацию с момента их открытия, до подведения итогов. В «поле зрения» оборудования – урны для голосования, столы, где участковая избирательная комиссия выдаёт бюллетени, кабинки для голосования. При этом право избирателя на тайну волеизъявления нарушено не будет.

Сигнал будет поступать в центры обработки данных. Кроме того, видеоинформация будет записана на специально подготовленные карты памяти, резервная копия событий со дня голосования сохранится. Для этого участки оснащают антивандальным шкафом для защиты оборудования и обеспечат бесперебойным электропитанием.

Заметим, что благодаря системе видеонаблюдения любой желающий может проконтролировать процесс Президентских выборов. 18 марта на специальном интернет-портале будет идти онлайн-трансляция.
Дата: 13.03.2018
Источник: ДВ-РОСС
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет