Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК Адыгеи собрал наблюдателей, чтобы разъяснить им их права

ЦИК Адыгеи собрал наблюдателей, чтобы разъяснить им их права
 

ЦИК Адыгеи собрал наблюдателей, чтобы разъяснить им их права


(13.03.2018)



В канун президентских выборов Центральная избирательная комиссия республики организовала семинар для общественных наблюдателей от кандидатов на пост главы государства, а также политических партий…

Представители ЦИК Адыгеи разъяснили собравшимся основные полномочия наблюдателей. Следить за избирательным процессом на участках они будут с 7 часов утра и до окончания подсчета голосов. Наблюдатели имеют право присутствовать при проверке целостности пломб на урнах, могут вести фото- и видеосъемку участков по согласованию с председателем участковой избирательной комиссии, сообщать о нарушениях в процессе голосования. Полномочия распространяются не только на территорию участка. Наблюдатели могут сопровождать выездные урны для голосования на дому. После закрытия участков наблюдатели участвуют в погашении неиспользованных бюллетеней, подсчете общего количество бюллетеней и голосов за каждого из кандидатов.

Отдельным пунктом выделили новинки: электронные списки избирателей и возможность голосования по месту своего нахождения. В последнем случае в документацию по голосованию включены два реестра.

- 16 марта участковые избирательные комиссии получают списки избирателей, которые будут голосовать на том или ином избирательном участке и, кроме того, реестр тех избирателей, которые являясь избирателями на данном избирательном участке, изъявляют желание проголосовать где-то вне этого избирательного участка, - рассказала заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РА Елена Майор.

Вошедшие во второй список будут исключены из списков избирательного участка по месту регистрации. В целях соблюдения прозрачности процедуры выборов, данные реестры будут доступны в день голосования и общественным наблюдателям. Что касается голосования самих наблюдателей, каждый из них может оформить специальное заявление для голосования на поднадзорном участке.
2018ФедеральныеАдыгея



Дата: 13.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Новости региональных избиркомов, Адыгея
Источник: ГТРК Адыгея Место публикации: Майкоп
Адрес: http://adygtv.ru/19896/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей
(Комсомольская правда, Сегодня, 08:35)