Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Собчак заявила, что намерена добиваться раздельного сбора мусора в Москве

Собчак заявила, что намерена добиваться раздельного сбора мусора в Москве
 

Собчак заявила, что намерена добиваться раздельного сбора мусора в Москве


(2.03.2018)



Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак заявила в пятницу, что намерена добиваться раздельного сбора мусора в Москве.

"Я буду требовать от мэрии Москвы, от мэра (Сергей) Собянина, от московских властей, чтобы в Москве была введена раздельная сборка мусора — это очень важный, важнейший шаг, чтобы потом, вот эти отходы не складировались вот так на полигонах в Подмосковье. Подмосковье не виновато в том, что на сегодняшний день сама процедура сбора этого мусора ведется в нарушении огромного количества постановлений, которые выписаны были и на федеральном уровне и на уровне правительства Москвы", — сказала Собчак в пятницу на встрече с жителями города Балашиха в районе полигона ТБО "Кучино".

Политик отметила, что намерена включить в свою предвыборную программу проблему раздельного сбора мусора. "Мы решили включить в нашу программу "123 трудных шага" теперь их, видимо, будет чуть больше, но мы включим и будем требовать того, чтобы, как минимум, московские власти запустили программу раздельного сбора мусора — эта программа была нам обещана еще три года назад", — заявила она.

Пресс-служба предвыборного штаба Собчак при этом сообщает, что ранее к штабу обратились жители города Балашиха, обеспокоенные экологической ситуацией в районе полигона ТБО "Кучино".


На полигон "Кучино" ежегодно свозилось порядка 600 тысяч тонн отходов, 90% мусора привозилось из Москвы. Полигон был закрыт в конце июня после жалобы жителей Балашихи президенту РФ Владимиру Путину. Сейчас на свалке, существовавшей с 1964 года, идут предрекультивационные работы. После рекультивации, запланированной на конец 2018 года, на этом месте планируют разбить экстрим-парк или обустроить горнолыжный спуск.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 2.03.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2018/20180302/1515641307.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Клычков рассказал, почему выбился из строя

Клычков рассказал, почему выбился из строя
(Орловские новости, Сегодня, 13:22)