Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 мар 09:26

Круглый стол #ЧТОНЕТАК в Нижнем Новгороде — эстафетная палочка властям

Круглый стол #ЧТОНЕТАК в Нижнем Новгороде — эстафетная палочка властям
 
28 февраля Общественная палата России провела в Нижнем Новгороде круглый стол #ЧТОНЕТАК. Предметом обсуждения стали значимые общественные практики по развитию городской среды, сохранению зеленых зон, охраны исторического наследия, проблемы открытости власти и общественного самоуправления, вопросы экологии, доступной среды.

За круглым столом собрались представители областной и городской власти, члены региональной общественной палаты, лидеры НКО и инициативных групп, гражданские активисты и журналисты.

Модератором круглого стола традиционно стал Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Деятельное участие в дискуссии приняли врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Кроме того, в качестве экспертов выступили члены ОП РФ Альбина Дударева, Андрей Максимов, Вадим Жарко и Валентина Цывова. Организаторы площадки — Общественная палата РФ и Общественная палата Нижегородской области при содействии Института общественного проектирования, Центра ПРИСП и журнала «Русский репортер».

«Как показывает наш анализ ситуации в регионе, уровень доверия общества к власти не очень высокий, — отметил в своем выступлении Валерий Фадеев. — Это надо преодолевать. Тем более что руководство и области, и города новое. Общественная палата России с удовольствием примет участие в тех проектах, которые будут разворачиваться в Нижегородской области. Мы предлагаем для этого форму клуба, который создается под эгидой региональной Общественной палаты. На нем без стеснения обсуждаются самые острые и важные вопросы для области и города. В работе клуба обязательно должны участвовать представители власти, общественные активисты, журналисты и бизнес. Там, где власти относятся к этому серьезно, где губернатор сам принимает участие, продвижение огромно: мгновенно складывается иная атмосфера и создается то самое доверие, которого нам так не хватает».

По мнению Глеба Никитина, круглый стол #ЧТОНЕТАК должен стать началом нового этапа взаимоотношений власти и общества.

«Сегодняшний круглый стол — это эстафетная палочка, которая передается Общественной палатой РФ региональным властям. Мы должны подхватить эту идею открытого диалога. Самое важное — это желание слышать и слушать, оставаться со всеми в контакте. Мы привыкли в основном в публичном пространстве говорить о каких-то позитивных результатах. Но сегодня у нас с вами откровенный разговор, без купюр, ведь у нас действительно много чего не так. И многого сразу не решить. Но при условии диалога со всеми болеющими за дело общественниками мы сможем правильно расставить приоритеты», — заявил врио губернатора Нижегородской области.

По окончании круглого стола #ЧТОНЕТАК Валерий Фадеев, Глеб Никитин и федеральные эксперты приняли участие в форуме «От накопленного экологического ущерба — к достойной окружающей среде», посвященного проблемам экологии Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

Кроме того, с утра в центре Нижнего Новгорода, на Большой Покровской улице, у шестиметровой инсталляции из букв ЧТОНЕТАК жители города и области, несмотря на сильный мороз, оставляли свои пожелания и замечания по улучшению городской среды. Было собрано около 200 ответов, которые будут переданы в правительство и Общественную палату региона.

Федеральный проект #ЧТОНЕТАК реализуется Общественной палатой РФ с 2017 года. Нижегородская область станет восьмым регионом проекта. Ранее аналогичные круглые столы прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Ульяновске, Астрахани, Кирове. Благодаря проекту #ЧТОНЕТАК и подобным площадкам во многих регионах открываются дискуссионные клубы при региональных общественных палатах.
Дата: 1.03.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет