Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
28 фев 10:52

Югорские либерал-демократы настаивают на смене председателя избирательной комиссии Нефтеюганска

Югорские либерал-демократы настаивают на смене председателя избирательной комиссии Нефтеюганска
 
Региональное отделение ЛДПР Ханты-Мансийского автономного округа пытается добиться смены председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Нефтеюганска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

Вопрос был поднят вчера во время очередного заседания Избирательной комиссии Югры. Позицию партии высказал либерал-демократ, член окружного избиркома с правом решающего голоса Александр Тихомиров.

"Учитывая всем известные события по итогам голосования в Нефтеюганске в сентябре 2016 года, мы по-прежнему выражаем недоверие руководителю указанной территориально-избирательной комиссии, и предлагаем сменить председателя ТИК Нефтеюганска", - заявил он.

Как сообщают в региональном отделении партии, выборы 2016 в Югре прошли крайне неудовлетворительно. Явка была низкой -37,7%, не удалось достичь показателей 2011 г. - тогда явка составляла 44,82%. Также либерал-демократы заявляют о многочисленных нарушениях, которые якобы были допущены во время предвыборной компании и во время самих выборов.

"Особенно отличился Нефтеюганск. Снимали баннеры ЛДПР, изымали агитационную литературу, откровенные провокации на кандидатов от ЛДПР. Во время выборов, в сам избирательный день наблюдатели от ЛДПР фиксировали факты нарушения федерального законодательства, о чем незамедлительно сообщали в ЦИК", - говорится на официальном сайте регионального отделения партии.

В избиркоме предложение Александра Тихомирова выслушали, но развития и обсуждения ситуация не получила.

В Нефтеюганске ТИК возглавляет Светлана Мозолевская. Как сообщили Накануне.RU в окружном избиркоме - претензий к ее работе нет.

"Председатель ТИК Нефтеюганска на хорошем счету. Замечаний к ее работе нет ни у избиркома ХМАО, ни у правоохранителей", - сообщили в избирательной комиссии.
Дата: 28.02.2018
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет