Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 фев 18:22

Липецкая Общественная палата начала подготовку наблюдателей

Липецкая Общественная палата начала подготовку наблюдателей
 
Общественная палата Липецкой области приступила к обучению своих наблюдателей.

7 февраля 2018 года региональной ОП был проведен семинар-обучение с руководителями муниципальных общественных палат по вопросам осуществления общественного контроля за соблюдением избирательного законодательства при проведении на территории Липецкой области выборов и референдумов.
Председателем Общественной палатой Липецкой области Кисенко Валентиной Петровной были даны разъяснения по формированию корпуса общественных наблюдателей в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Участники семинара поделились опытом работы по участию общественников в предыдущих выборах разного уровня, обсудили «Разъяснения порядка назначения наблюдателей субъектами общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации», утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 30 января 2018 года.

8 февраля 2018 года в Общественной палате Липецкой области состоялся круглый стол с участием заместителя директора Московского бюро по правам человека, члена Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрия Евгеньевича Вовчука, председателя территориальной избирательной комиссии, начальника отдела Избирательной комиссии Липецкой области Капцова Сергея Валентиновича, главного консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Липецкой области Ковыршина Юрия Александровича и руководителей некоммерческих организаций Липецкой области, подписавших соглашения о взаимодействии с Общественной палатой Липецкой области по вопросам осуществления общественного контроля за соблюдением избирательного законодательства при проведении на территории Липецкой области выборов и референдумов.

Был рассмотрен широкий круг вопросов по формированию корпуса общественных наблюдателей от некоммерческих организаций, о взаимодействии с областной избирательной комиссией, муниципальными общественными палатами и гражданскими активистами.

Дмитрий Евгеньевич Вовчук сделал акцент на особенностях общественного контроля на выборах разного уровня и ответственности общественных наблюдателей при осуществлении общественного контроля.

Председатель Общественной палаты Липецкой области ознакомила руководителей некоммерческих организаций с «Кодексом этики общественных наблюдателей», рекомендованным Общественной палатой Российской Федерации и подчеркнула, что общественное наблюдение за выборами носит политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.
Дата: 10.02.2018
Источник: Общественная палата Липецкой области
Место публикации: Липецк
Адрес: http://oplip.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Послание президента. Путин все знает, но что-то его не устраивает18:41Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет