Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 фев 14:37

В Марий Эл общественники обсуждают обеспечение реализации избирательных прав инвалидов

В Марий Эл общественники обсуждают обеспечение реализации избирательных прав инвалидов
 
7 февраля 2018 года Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл провела совещание по обеспечению избирательных прав людей с инвалидностью при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Общественную палату республики представили председатель Комиссии по молодежной политике Сергей Анисов и член Комиссии по социальным вопросам Наталья Богомолова.

В совещании приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Лариса Яковлева, руководитель Секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Илги Дравниеце Светлана Блинова, начальник организационного отдела министерства социального развития Республики Марий Эл Мария Сафронова, начальник отдела транспортного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Сергей Кулалаев, а также представители общественных организаций по работе с инвалидами в Республике Марий Эл, территориальных и участковых избирательных комиссий города Йошкар-Олы.

С приветственным словом к участникам совещания обратились уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Лариса Яковлева и руководитель Секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Илги Дравниеце Светлана Блинова, отметив важность обеспечения избирательных прав людей с инвалидностью.

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова рассказала об условиях, которые необходимо соблюсти для обеспечения равных избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

Член регионального Центризбиркома Мария Микка провела презентацию проекта доступности участковых избирательных комиссий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь шла, в том числе, об адаптации зданий УИК и помещений для голосования, оснащениях их специальными устройствами (аппарелями и пандусами, шрифтами Брайля, лупами и пр.), а также привлечения волонтеров и сурдопереводчиков в день голосования.

- В ходе подготовки и проведения выборов Президента России мы планируем полностью оборудовать специальными устройствами для людей с инвалидностью шесть участковых избирательных комиссий, - рассказала Мария Васильевна. – Чтобы избиратель, у которого, например, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, смогли без каких-либо препятствий принять участие в голосовании на избирательном участке.

Естественно, не все избиратели с ограниченными возможностями здоровья имеют регистрацию, относящуюся к таким избирательным участкам. В этом случае поможет механизм голосования по месту нахождения, который действует на выборах президента РФ.

В ходе совещания прошло апробирование доступности помещения для голосования участковой избирательной комиссии для лиц с инвалидностью, а также демонстрация работы комплекса обработки избирательных бюллетеней.
Дата: 9.02.2018
Источник: Общественная палата Республики Марий Эл
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками12:18В Крыму рассказали о сигналах из Украины о «новом Майдане»11:5711 человек прошли в очный этап отбора кандидатов на пост министра экологии региона11:48От партий-зомби – к партиям по интересам?11:18«Душат» демократию или упрощают повестку? Оппозиция в тюменской думе взбунтовалась против нового регламента10:53Сергей Маркелов: Роза Чемерис может стать финалистом губернаторских выборов в Приморье10:49Андрей Кудисов: Ищенко используют для трансфера майданных технологий10:44Дзержинск меняет власть10:15В Петербурге обсуждают финансирование экологических программ22:52Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа. По их мнению, у граждан слишком много прав22:33Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры22:26В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей22:12Эксперт допустил невыход главы Ставрополья Владимирова во второй тур21:44Либерал-демократы из «матрёшки» объединились21:14В Бурятии вынесли приговор экс-председателю избирательной комиссии за подделку бюллетеней21:08Битва за пост главы Димитровграда продолжается21:05Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»20:54Кунцево: 90-ые вернулись туда, где их не ждали19:43Куйвашеву, Дубровскому и Комаровой придется постараться... Российских губернаторов вскоре начнут оценивать по "мусорной реформе"18:59Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45За пределами жизни. Реальная доля бедных выше, чем получилось у РАНХиГС15:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет