Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 фев 10:31

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане
 
Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает происходящие в последнее время в республике проверки и обыски «бардаком», который он не намерен комментировать. По его словам, отстраненный от должности после ареста мэр Махачкалы Муса Мусаев – один из самых эффективных руководителей республики, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился в уничтоженном состоянии».

«Я не комментирую весь бардак, который происходит в Дагестане», – заявил экс-глава республики Рамазан Абдулатипов радиостанции «Бизнес FM».

По его словам, массированный десант представителей силовых структур, который работает в Дагестане последние несколько дней, а также инициированные ими масштабные проверки, обыски и изъятия документов только вредят республике, а также в очередной раз демонстрируют предвзятое отношение к Дагестану со стороны федерального центра.

«Я считаю, что это очень вредные акции. Не с точки зрения того, что надо разобраться с конкретными людьми, а что вообще выделять особо Дагестан. Я заявил, когда уходил, что мне удалось изменить Дагестан и во многом изменить дагестанцев, но не смог изменить предвзятое отношение к Дагестану из Москвы. Я считаю, что криминальная или коррупционная ситуация в Дагестане не лучше и не хуже, чем в любом из субъектов РФ. Поэтому общий порядок надо наводить», – заявил Абдулатипов.

Отметим, что после задержания и ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева экс-глава республики охарактеризовал его как эффективного руководителя, а также как человека, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился фактически в уничтоженном состоянии».

«Это один из эффективных руководителей, благодаря которому город начал функционировать более или менее нормально. Во-первых, мы восстановили в городе общественный транспорт, которого не было, кроме этих маршруток. Все улицы и более 60 дворов только за прошлый год были приведены в порядок. Это совершенно другая среда, которая формируется в Махачкале», – оценил работу Мусаева экс-глава, добавив, что его «посадили за земельный участок», при этом «240 гектаров, которые были незаконно оформлены до его прихода», не вызывают интереса правоохранителей.

Накануне стало известно об отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении мэра Махачкалы Мусаева, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Для проведения масштабной проверки, которую по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева начали представители Генпрокуратуры, позднее присоединились следователи из столичных главков ФСБ и МВД.

Напомним, после досрочной отставки Абдулатипов получил пост спецпредставителя президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.
Дата: 2.02.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23Общественники Новосибирска создали Комитет за честные выборы09:14Губернатор обвинил Госдеп в конфликте в Чемодановке08:44Фургал внес в думу Хабкрая законопроект о прямых выборах глав районов08:39Экс-глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в «Росгеологию»08:30Муниципальный фильтр на Сахалине: судьбу выборов решают муниципалы08:26Три депутата думы Иркутска заявились на выборы как самовыдвиженцы08:23КПРФ в Волгограде делает все, чтобы не выиграть выборы08:16Шестнадцать человек выдвинулись в депутаты думы Иркутска08:10Актер и общественник Олег Викторович идет на выборы мэра Новосибирска07:24В избирательной комиссии области работает «Горячая линия»07:21Москва разрушила союз «Яблока» и ПАРНАСа в Свердловской области07:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет