Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 фев 10:31

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане
 
Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает происходящие в последнее время в республике проверки и обыски «бардаком», который он не намерен комментировать. По его словам, отстраненный от должности после ареста мэр Махачкалы Муса Мусаев – один из самых эффективных руководителей республики, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился в уничтоженном состоянии».

«Я не комментирую весь бардак, который происходит в Дагестане», – заявил экс-глава республики Рамазан Абдулатипов радиостанции «Бизнес FM».

По его словам, массированный десант представителей силовых структур, который работает в Дагестане последние несколько дней, а также инициированные ими масштабные проверки, обыски и изъятия документов только вредят республике, а также в очередной раз демонстрируют предвзятое отношение к Дагестану со стороны федерального центра.

«Я считаю, что это очень вредные акции. Не с точки зрения того, что надо разобраться с конкретными людьми, а что вообще выделять особо Дагестан. Я заявил, когда уходил, что мне удалось изменить Дагестан и во многом изменить дагестанцев, но не смог изменить предвзятое отношение к Дагестану из Москвы. Я считаю, что криминальная или коррупционная ситуация в Дагестане не лучше и не хуже, чем в любом из субъектов РФ. Поэтому общий порядок надо наводить», – заявил Абдулатипов.

Отметим, что после задержания и ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева экс-глава республики охарактеризовал его как эффективного руководителя, а также как человека, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился фактически в уничтоженном состоянии».

«Это один из эффективных руководителей, благодаря которому город начал функционировать более или менее нормально. Во-первых, мы восстановили в городе общественный транспорт, которого не было, кроме этих маршруток. Все улицы и более 60 дворов только за прошлый год были приведены в порядок. Это совершенно другая среда, которая формируется в Махачкале», – оценил работу Мусаева экс-глава, добавив, что его «посадили за земельный участок», при этом «240 гектаров, которые были незаконно оформлены до его прихода», не вызывают интереса правоохранителей.

Накануне стало известно об отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении мэра Махачкалы Мусаева, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Для проведения масштабной проверки, которую по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева начали представители Генпрокуратуры, позднее присоединились следователи из столичных главков ФСБ и МВД.

Напомним, после досрочной отставки Абдулатипов получил пост спецпредставителя президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.
Дата: 2.02.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет