Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
02 фев 10:31

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане
 
Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает происходящие в последнее время в республике проверки и обыски «бардаком», который он не намерен комментировать. По его словам, отстраненный от должности после ареста мэр Махачкалы Муса Мусаев – один из самых эффективных руководителей республики, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился в уничтоженном состоянии».

«Я не комментирую весь бардак, который происходит в Дагестане», – заявил экс-глава республики Рамазан Абдулатипов радиостанции «Бизнес FM».

По его словам, массированный десант представителей силовых структур, который работает в Дагестане последние несколько дней, а также инициированные ими масштабные проверки, обыски и изъятия документов только вредят республике, а также в очередной раз демонстрируют предвзятое отношение к Дагестану со стороны федерального центра.

«Я считаю, что это очень вредные акции. Не с точки зрения того, что надо разобраться с конкретными людьми, а что вообще выделять особо Дагестан. Я заявил, когда уходил, что мне удалось изменить Дагестан и во многом изменить дагестанцев, но не смог изменить предвзятое отношение к Дагестану из Москвы. Я считаю, что криминальная или коррупционная ситуация в Дагестане не лучше и не хуже, чем в любом из субъектов РФ. Поэтому общий порядок надо наводить», – заявил Абдулатипов.

Отметим, что после задержания и ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева экс-глава республики охарактеризовал его как эффективного руководителя, а также как человека, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился фактически в уничтоженном состоянии».

«Это один из эффективных руководителей, благодаря которому город начал функционировать более или менее нормально. Во-первых, мы восстановили в городе общественный транспорт, которого не было, кроме этих маршруток. Все улицы и более 60 дворов только за прошлый год были приведены в порядок. Это совершенно другая среда, которая формируется в Махачкале», – оценил работу Мусаева экс-глава, добавив, что его «посадили за земельный участок», при этом «240 гектаров, которые были незаконно оформлены до его прихода», не вызывают интереса правоохранителей.

Накануне стало известно об отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении мэра Махачкалы Мусаева, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Для проведения масштабной проверки, которую по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева начали представители Генпрокуратуры, позднее присоединились следователи из столичных главков ФСБ и МВД.

Напомним, после досрочной отставки Абдулатипов получил пост спецпредставителя президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.
Дата: 2.02.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет