Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутат Заксобрания от КПРФ покинул партию из-за Грудинина и обвинений в связях с единороссами

Депутат Заксобрания от КПРФ покинул партию из-за Грудинина и обвинений в связях с единороссами
 

Депутат Заксобрания от КПРФ покинул партию из-за Грудинина и обвинений в связях с единороссами


(29.01.2018)



Но расставаться с мандатом Игорь Беляев не спешит

В региональном обкоме КПРФ назревает очередной скандал. 29 января депутат от партии в Законодательном собрании Ростовской области Игорь Беляев заявил, что покидает ряды коммунистов.

В беседе с журналистом donnews.ru Беляев объяснил это тем, что КПРФ «превратилась в коммерческую партию по раздаче депутатам мандатов всех уровней».

Последней каплей, которая толкнула депутата на выход из рядов коммунистов, стало выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты от КПРФ.

— Дело в том, что представителям КПРФ в области нельзя находиться рядом с членами «Единой России» и общаться с ними. А в обкоме и Таганрогском горкоме партии считали, что я бывший член ЕР, хотя в партии не состоял. Меня называли и негодяем, и «единороссом». И вдруг от нашей партии выдвигают на выборы Грудинина, который состоял в «Единой России» и даже не является членом КПРФ. Нельзя так поступать — за одно и то же гнобить здесь, а там поддерживать. Вообще недовольных ситуацией очень много, ряды КПРФ в городе за последнее время сильно поредели, — считает Беляев.

По его мнению, Грудинин выражает лишь интересы определённых людей и к партии отношения не имеет.

— Может он и хороший хозяйственник, но не член партии. У него 40-43% доли в «Совхозе имени Ленина». Нельзя говорить, что люди, которые обладают долями в акционерном обществе, — это социалисты или коммунисты. Почему он тогда в партию не вступил? Кандидат должен соответствовать идеям партии, а он их не разделяет, — негодует депутат.

При этом отказываться от депутатского мандата Беляев не намерен.

— Я — одномандатник, поэтому выход из партии никак не повлияет на мой статус депутата. Планирую ли участвовать в выборах ЗСРО осенью этого года? Пока не решил, я в раздумьях, но, возможно, пойду на них самовыдвиженцем, — говорит Беляев.

Уход депутата-одномандатника — уже вторая значимая потеря КПРФ в январе. Ранее о выходе из партии заявил общественник Николай Ларин. На днях он стал доверенным лицом кандидата в президенты от «Партии Роста» Бориса Титова.

Варужан Саргсян
2018РегиональныеРостовская область



Дата: 29.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Внутрипартийные конфликты, Ростовская область
Источник: DonNews.ru Место публикации: Ростов-на-Дону
Адрес: http://www.donnews.ru/Deputat-Zaksobraniya-ot-KPRF-pokinul-partiyu-iz-za-Grudinina-i-obvineniy-v-svyazyah-s-edinorossami--_32748 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей