Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 янв 18:27

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия
 
Следователи СКР на днях задержали бывшего мэра Советского района ХМАО Сергея Удинцева. Его подозревают в хищении чужого имущества. Элиты Югры усматривают в этом сразу несколько сигналов: первый — Наталья Комарова держит на контроле ситуацию с политическими оппонентами, второй - в регионе могут произойти новые отставки. Об этом сообщает издание “URA.RU По версии правоохранителей, Удинцев организовал перечисление бюджетных денег на счет муниципального фонда содействия развитию строительства «Жилище». Источники в силовых структурах региона сообщают, что уголовное дело по данному факту — это только начало. Именно проблемы в коммунальной сфере, а также возбуждение уголовных дел были причиной отставки мэра в 2016 году. Это произошло сразу после визита в Советский район губернатора Натальи Комаровой, во время которого власти ХМАО публично отчитали руководство муниципалитета. Более того, по данным источников агентства, компромат на Удинцева собирала губернаторская служба контроля.

Лобов Александр
Член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР


- Как известно, все главы муниципальных образований в ХМАО-Югре не избираются населением, а назначаются комиссиями по представлению губернатора Югры Натальи Комаровой. И, соответственно, ей подчиняются. Отсюда следует, что ответственность за некомпетентность, невыполнение каких-то требуемых показателей, халатности, уголовных дел в отношении этих глав лежит целиком и полностью на губернаторе автономного округа. Немаловажно, что и глава Ханты-Мансийского АО также, как и муниципальные главы, не избирается жителями Югры, а назначается депутатами региональной Думы.

К слову, у самой Натальи Комаровой, по некоторым данным, антирейтинг среди югорчан существенно выше, чем собственно сам рейтинг общественного доверия. Поэтому ждать каких-то обострений общественного напряжения в связи с возможной ротацией мэров автономии, на мой взгляд, не приходится. Люди их не выбирали, мэры им не подотчётны. В случае кадровых перестановок глав, можно не ожидать и обострения напряженности среди местных элит.Им это дорого может обойтись.
Дата: 29.01.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Восемь депутатов на одно заседание: где и кого выбрали 16 июня. Результаты23:16Грузинское общество на грани раскола23:01Будет ли в Германии «зеленый» канцлер22:57«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл22:54Минтруд не против термина «ленивые бедные»: новое слово в борьбе с бедностью22:46В выборах губернатора Сахалина намерены участвовать шесть кандидатов22:35Брянский пивной король Гринкевич возглавит список партии «Родина»22:27Выдвижение Локтя на выборы мэра Новосибирска поддержали активисты22:16Самовыдвиженец пожаловалась на Яшина: принадлежность к ЕР наносит репутационный ущерб21:37Правительство Севастополя играет в пользу коммунистов?21:33Пятый самовыдвиженец заявил об участии в выборах астраханского губернатора21:23Горелов возглавит список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе21:18Муниципальное дежавю: кампания в Петербурге проходит точно по сценарию21:15Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией20:59Ряд депутатов гордумы выступают за прямые выборы главы города20:55ПАРНАС и "Яблоко" намерены выставить по Серовскому одномандатному округу единого кандидата20:42Выпускники Школы молодого политика в Петербурге рассказали о своих дальнейших планах20:36В Пермском крае уволенный из школы за политические взгляды учитель стал депутатом земского собрания20:25Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии20:17В Петербурге ЦИК призвал не повторять ошибок муниципальных выборов 2014 года20:10Еще три партии выдвинули кандидатов на пост главы Башкирии20:03Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35Кандидат от КПРФ подал документы в липецкую областную избирательную комиссию19:19В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет