Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 янв 18:27

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия
 
Следователи СКР на днях задержали бывшего мэра Советского района ХМАО Сергея Удинцева. Его подозревают в хищении чужого имущества. Элиты Югры усматривают в этом сразу несколько сигналов: первый — Наталья Комарова держит на контроле ситуацию с политическими оппонентами, второй - в регионе могут произойти новые отставки. Об этом сообщает издание “URA.RU По версии правоохранителей, Удинцев организовал перечисление бюджетных денег на счет муниципального фонда содействия развитию строительства «Жилище». Источники в силовых структурах региона сообщают, что уголовное дело по данному факту — это только начало. Именно проблемы в коммунальной сфере, а также возбуждение уголовных дел были причиной отставки мэра в 2016 году. Это произошло сразу после визита в Советский район губернатора Натальи Комаровой, во время которого власти ХМАО публично отчитали руководство муниципалитета. Более того, по данным источников агентства, компромат на Удинцева собирала губернаторская служба контроля.

Лобов Александр
Член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР


- Как известно, все главы муниципальных образований в ХМАО-Югре не избираются населением, а назначаются комиссиями по представлению губернатора Югры Натальи Комаровой. И, соответственно, ей подчиняются. Отсюда следует, что ответственность за некомпетентность, невыполнение каких-то требуемых показателей, халатности, уголовных дел в отношении этих глав лежит целиком и полностью на губернаторе автономного округа. Немаловажно, что и глава Ханты-Мансийского АО также, как и муниципальные главы, не избирается жителями Югры, а назначается депутатами региональной Думы.

К слову, у самой Натальи Комаровой, по некоторым данным, антирейтинг среди югорчан существенно выше, чем собственно сам рейтинг общественного доверия. Поэтому ждать каких-то обострений общественного напряжения в связи с возможной ротацией мэров автономии, на мой взгляд, не приходится. Люди их не выбирали, мэры им не подотчётны. В случае кадровых перестановок глав, можно не ожидать и обострения напряженности среди местных элит.Им это дорого может обойтись.
Дата: 29.01.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-мэр Новгорода подтвердил своё участие в праймериз по выборам в Госдуму10:49Горсовет не вернул второй тур выборов мэра Новосибирска10:41Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала10:29Появился сценарий "драки" за Южный Урал после ухода Дубровского10:17Как аукнется «лесное дело» Сергею Фургалу?10:07Кроить нельзя тащить. Какие регионы и когда ждет укрупнение09:57Глава Республики Алтай подал заявление об отставке09:48Жирная точка ФАС и «клиентела Чемезова-Хлопонина». Все, что важно знать об отставке Дубровского и новом врио09:45Стартовал весенний «губернаторопад». Новые назначенцы — прошедшие школу для будущих глав регионов «полуваряги»09:39Как готовили отставку губернатора Дубровского09:33Эксперт: отставка главы Челябинской области вызвана проблемами с экономикой и экологией09:30Секретарь новосибирского реготделения ЕР: пакта «Травников — Локоть» нет09:27На муниципальных выборах в 2018 году каждый пятый депутат был моложе 35 лет09:09Начат прием предложений по отбору нового члена избиркома Екатеринбурга09:04Теперь вместе. КПРФ и штаб Навального проведут в Хабаровске митинг против политики Путина09:02И снова о помощниках бурятских депутатов: против Бобкова нет приема08:41Закон о самовыдвижении в губернаторы Забайкалья прошел первое чтение08:37Фаворит очевиден: эксперты назвали главного претендента на пост главы Владивостока08:34Член ОП сравнил выборы в палату с военной операцией08:29Выборы мэра Новосибирска пройдут в один тур08:27«Единая Россия» поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области08:13В руководстве Оренбургской области опровергли информацию об отставке главы региона21:44В губернаторы Челябинской области «Справедливая Россия» планирует выдвинуть подследственного депутата Белоусова20:52Губернатор Мурманской области уходит в отставку20:38«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет