Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
29 янв 18:27

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия
 
Следователи СКР на днях задержали бывшего мэра Советского района ХМАО Сергея Удинцева. Его подозревают в хищении чужого имущества. Элиты Югры усматривают в этом сразу несколько сигналов: первый — Наталья Комарова держит на контроле ситуацию с политическими оппонентами, второй - в регионе могут произойти новые отставки. Об этом сообщает издание “URA.RU По версии правоохранителей, Удинцев организовал перечисление бюджетных денег на счет муниципального фонда содействия развитию строительства «Жилище». Источники в силовых структурах региона сообщают, что уголовное дело по данному факту — это только начало. Именно проблемы в коммунальной сфере, а также возбуждение уголовных дел были причиной отставки мэра в 2016 году. Это произошло сразу после визита в Советский район губернатора Натальи Комаровой, во время которого власти ХМАО публично отчитали руководство муниципалитета. Более того, по данным источников агентства, компромат на Удинцева собирала губернаторская служба контроля.

Лобов Александр
Член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР


- Как известно, все главы муниципальных образований в ХМАО-Югре не избираются населением, а назначаются комиссиями по представлению губернатора Югры Натальи Комаровой. И, соответственно, ей подчиняются. Отсюда следует, что ответственность за некомпетентность, невыполнение каких-то требуемых показателей, халатности, уголовных дел в отношении этих глав лежит целиком и полностью на губернаторе автономного округа. Немаловажно, что и глава Ханты-Мансийского АО также, как и муниципальные главы, не избирается жителями Югры, а назначается депутатами региональной Думы.

К слову, у самой Натальи Комаровой, по некоторым данным, антирейтинг среди югорчан существенно выше, чем собственно сам рейтинг общественного доверия. Поэтому ждать каких-то обострений общественного напряжения в связи с возможной ротацией мэров автономии, на мой взгляд, не приходится. Люди их не выбирали, мэры им не подотчётны. В случае кадровых перестановок глав, можно не ожидать и обострения напряженности среди местных элит.Им это дорого может обойтись.
Дата: 29.01.2018
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет