Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия

У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия
 
У Натальи Комаровой антирейтинг существенно выше, чем рейтинг общественного доверия
(29.01.2018)



Следователи СКР на днях задержали бывшего мэра Советского района ХМАО Сергея Удинцева. Его подозревают в хищении чужого имущества. Элиты Югры усматривают в этом сразу несколько сигналов: первый — Наталья Комарова держит на контроле ситуацию с политическими оппонентами, второй - в регионе могут произойти новые отставки. Об этом сообщает издание “URA.RU По версии правоохранителей, Удинцев организовал перечисление бюджетных денег на счет муниципального фонда содействия развитию строительства «Жилище». Источники в силовых структурах региона сообщают, что уголовное дело по данному факту — это только начало. Именно проблемы в коммунальной сфере, а также возбуждение уголовных дел были причиной отставки мэра в 2016 году. Это произошло сразу после визита в Советский район губернатора Натальи Комаровой, во время которого власти ХМАО публично отчитали руководство муниципалитета. Более того, по данным источников агентства, компромат на Удинцева собирала губернаторская служба контроля.

Лобов Александр
Член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР


- Как известно, все главы муниципальных образований в ХМАО-Югре не избираются населением, а назначаются комиссиями по представлению губернатора Югры Натальи Комаровой. И, соответственно, ей подчиняются. Отсюда следует, что ответственность за некомпетентность, невыполнение каких-то требуемых показателей, халатности, уголовных дел в отношении этих глав лежит целиком и полностью на губернаторе автономного округа. Немаловажно, что и глава Ханты-Мансийского АО также, как и муниципальные главы, не избирается жителями Югры, а назначается депутатами региональной Думы.

К слову, у самой Натальи Комаровой, по некоторым данным, антирейтинг среди югорчан существенно выше, чем собственно сам рейтинг общественного доверия. Поэтому ждать каких-то обострений общественного напряжения в связи с возможной ротацией мэров автономии, на мой взгляд, не приходится. Люди их не выбирали, мэры им не подотчётны. В случае кадровых перестановок глав, можно не ожидать и обострения напряженности среди местных элит.Им это дорого может обойтись.
2018МестныеХанты-Мансийский АО



Дата: 29.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2018, Местные выборы 2018, Ханты-Мансийский АО
Источник: Региональные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regcomment.ru/opinions/u-natali-komarovoy-antireyting-sushchestvenno-vyshe-chem-reyting-obshchestvennogo-doveriya/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей