Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » ЦИК зарегистрировал уполномоченных партии, выдвинувшей в президенты Козлова

ЦИК зарегистрировал уполномоченных партии, выдвинувшей в президенты Козлова
 

ЦИК зарегистрировал уполномоченных партии, выдвинувшей в президенты Козлова


(2.01.2018)



ЦИК России зарегистрировал уполномоченных представителей Партии социальной защиты, которая выдвинула кандидатом в президенты РФ психолога Михаила Козлова, работавшего на телешоу "Дом-2", но отказал в регистрации уполномоченных по финансовым вопросам из-за неверно оформленных документов.

Эксперт в области социальной психологии Михаил Козлов принимал участие в таких программах, как "Пусть говорят" и "Прямой эфир", был ведущим психологом телешоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике". Его кандидатуру для участия в президентских выборах утвердил прошедший ранее съезд Партии социальной защиты, после чего кандидат представил необходимые для выдвижения документы в Центризбирком.

"Зарегистрировать уполномоченных представителей партии "Политическая партия социальной защиты" в количестве пяти человек", — говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании во вторник.

Однако Центризбирком отказался зарегистрировать уполномоченных представителей кандидата по финансовым вопросам, без чего тот не может открыть специальный избирательный счёт и начать свою кампанию. Основанием для отказа стали многочисленные недочёты и ошибки в документах на регистрацию финансовых уполномоченных. Козлов ещё может устранить нарушения и вновь подать в Центризбирком соответствующие документы.


Расходы на свою предвыборную кампанию кандидат в президенты оплачивает из средств избирательного фонда. Открыв избирательный счет и начав формирование фонда, кандидаты могут вести сбор подписей в свою поддержку и агитационную кампанию, кроме агитации в СМИ, которая начнется за месяц до выборов.

Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на предстоящих выборах нужно заручиться поддержкой не менее 100 тысяч избирателей, при этом в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тысячи подписей. Подписные листы и оплата труда сборщиков подписей оплачиваются из избирательного фонда, поэтому приступить к сбору подписей кандидат может лишь после открытия счета.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 2.01.2018 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2018_news/20180102/1512088561.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты

Продолжается этап выдвижения кандидатов в депутаты
(Янтарный Край - газета Online Калининград, Сегодня, 08:59)