Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

- В нашем регионе работает несколько горячих линий связи с избирателями. Как вычислить непартийную? Стоит ли звонить сразу в ЦИК?

Большинство «горячих линий» связи с избирателями организуются общественными организациями и их ассоциациями. Это одна из форм общественного контроля за выборами. Некоторые общественные организации имеют соглашения с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на основании которого размещают информацию о номерах телефонов «горячих линий» на информационном стенде участковых избирательных комиссий. Кроме того, информация обо всех телефонах «горячих линий» размещена на сайтах организаций, которые открывают такие линии, и на информационном портале «Выбор народа». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации также открывает горячую линию, но в большей степени она ориентирована на работу с избирательными комиссиями.

 

- С какими вопросами можно обратиться на горячую линию связи с избирателями?

На «горячую линию связи с избирателями» Вы можете обратиться с любыми вопросами, связанными с выборами. Это может быть вопрос о том как должны осуществляться те или иные избирательные процедуры, является ли та или иная ситуация нарушением закона, сообщение о нарушении закона, пожелание по организации выборов и т.п. Общественные линии принимают абсолютно все сообщения и либо дают Вам квалифицированную консультацию, либо передают информацию о нарушении в соответствующую избирательную комиссию или правоохранительные органы, а затем отслеживают их действия по Вашему сообщению.

 

 

- Очень загадочный сайт ktonarushil.ru  На сайте удобная форма для сообщения о нарушениях. Есть все партии кроме «Единой России», даже некая "неизвестная партия"

Действительно, указанный Вами сайт не предусматривает возможности получения сообщения о нарушении со стороны партии "Единая Россия". При этом, как указано в сведениях о проекте, он является частной инициативой группы дизайнеров. При этом, насколько мы понимаем, сайт не ставит в качестве своей главной цели объективный анализ нарушений на выборах. Более того, цели создания сайта на нем четко не обозначены. Возможно, это будет исправлено при дальнейшем развитии данного проекта.

- Посмотрите на сайт-Карта нарушений  http://www.kartanarusheniy.ru/ -он весь пестрит от красных точек на карте-с нарушениями! А вы говорите, что нарушений мало...

Мы внимательно следим за другими интернет-ресурсами, в т.ч. указанной Вами "картой нарушений". Более того, в отличие от ее разработчиков, мы проводили проверку нарушений на этой карте в целом ряде регионов. Абсолютное большинство из них не подтвердились. Кстати, маленькими буквами о том, что сообщения о нарушениях не проверяются пишут и разработчики этого сайта, но многие, к сожалению, этого не замечают.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10Ключ к решению экологических конфликтов – понимание их неизбежности14:52На пост губернатора Астраханской области смогут претендовать самовыдвиженцы14:34Мурманская область в преддверии выборов: ничто не предопределено14:31Беглов рисует новый образ Смольного с помощью имиджевых отставок13:44Иностранные НКО признают нежелательными за вмешательство в выборы13:36Депутаты готовят Астраханскую область к выборам13:25Избирком Приморья обратился в полицию из-за фото бюллетеней со свастикой13:15Первым кадровым решением вице-губернатора Бидонько стало назначение куратора свердловских выборов13:12Дорога во власть должна быть законной13:05Выборы с приморским характером12:59Университет ОП РФ ждет инициатив от регионов12:52Москвичи объявили общий сбор на митинг протеста11:06Законопроект «Об ответственном обращении с животными» дождался своей очереди10:48Депутат горсовета Новосибирска стал советником нового главы Хакасии10:23Как предсказываются будущие массовые беспорядки10:12Кожемяко развенчал мифы о Приморье09:57"Завтра к следователю". В Южно-Сахалинске оппозицию "прессуют" из-за митинга за сохранение Курил09:27"Черные лебеди" для будущего главы Челябинска09:20СМИ узнали, кем будет работать бывшая амурская и сахалинская чиновница Щербина в Приморье09:18Тюменская область сэкономила на выборах губернатора и раздала премии избиркомам09:11СПЧ попросил Путина проследить за судьбой Сергея Капчука и его уголовного дела09:09«Кристально прозрачные выборы»09:03Блокчейн и выборы: цифровизация неизбежна08:47Социология современности - полезная прелесть или "хромая утка"?07:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет