Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

- В нашем регионе работает несколько горячих линий связи с избирателями. Как вычислить непартийную? Стоит ли звонить сразу в ЦИК?

Большинство «горячих линий» связи с избирателями организуются общественными организациями и их ассоциациями. Это одна из форм общественного контроля за выборами. Некоторые общественные организации имеют соглашения с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на основании которого размещают информацию о номерах телефонов «горячих линий» на информационном стенде участковых избирательных комиссий. Кроме того, информация обо всех телефонах «горячих линий» размещена на сайтах организаций, которые открывают такие линии, и на информационном портале «Выбор народа». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации также открывает горячую линию, но в большей степени она ориентирована на работу с избирательными комиссиями.

 

- С какими вопросами можно обратиться на горячую линию связи с избирателями?

На «горячую линию связи с избирателями» Вы можете обратиться с любыми вопросами, связанными с выборами. Это может быть вопрос о том как должны осуществляться те или иные избирательные процедуры, является ли та или иная ситуация нарушением закона, сообщение о нарушении закона, пожелание по организации выборов и т.п. Общественные линии принимают абсолютно все сообщения и либо дают Вам квалифицированную консультацию, либо передают информацию о нарушении в соответствующую избирательную комиссию или правоохранительные органы, а затем отслеживают их действия по Вашему сообщению.

 

 

- Очень загадочный сайт ktonarushil.ru  На сайте удобная форма для сообщения о нарушениях. Есть все партии кроме «Единой России», даже некая "неизвестная партия"

Действительно, указанный Вами сайт не предусматривает возможности получения сообщения о нарушении со стороны партии "Единая Россия". При этом, как указано в сведениях о проекте, он является частной инициативой группы дизайнеров. При этом, насколько мы понимаем, сайт не ставит в качестве своей главной цели объективный анализ нарушений на выборах. Более того, цели создания сайта на нем четко не обозначены. Возможно, это будет исправлено при дальнейшем развитии данного проекта.

- Посмотрите на сайт-Карта нарушений  http://www.kartanarusheniy.ru/ -он весь пестрит от красных точек на карте-с нарушениями! А вы говорите, что нарушений мало...

Мы внимательно следим за другими интернет-ресурсами, в т.ч. указанной Вами "картой нарушений". Более того, в отличие от ее разработчиков, мы проводили проверку нарушений на этой карте в целом ряде регионов. Абсолютное большинство из них не подтвердились. Кстати, маленькими буквами о том, что сообщения о нарушениях не проверяются пишут и разработчики этого сайта, но многие, к сожалению, этого не замечают.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Лента новостей

Птицы большого пролета

Птицы большого пролета
(Вид сбоку, Вчера, 18:14)



Точка зрения

  • Выборы мэра Москвы: интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев о вопросах, которые нужно задать кандидатам до дня голосования (Сегодня, 00:23)
  • Ранний выход на пенсию мешает самореализации? или "О грузовиках с дизлайками" (Вчера, 23:19)
  • Шанс, который нужно отработать (Вчера, 11:21)
  • Назначение Харичева: Госсовет становится местом, где формируется стратегия развития страны (19.06.2018)

  • Мы наблюдаем



    Акция протеста, Алексей Навальный, Владимир Путин, Выборы губернатора, Выборы мэра Москвы, Выборы президента, День голосования, Единая Россия, Екатеринбург, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Итоги выборов, КПРФ, Ксения Собчак, Митинг, Москва, Московская область, Наблюдатели, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Обучение, Общественная организация, Общественная палата, Общественный контроль за избирательным процессом, Оппозиция, Павел Грудинин, Праймериз ЕР, Свердловская область, ЦИК, Явка

    Показать все теги