Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Голосование за рубежом

Голосование за рубежом

- Я - гражданин РФ . ранее постоянно проживавший за рубежом(Украина). Там я стою на консульском учете и голосовал в консульстве. Меня выдворили из Украины по политическим мотивам. Соответственно, в консульство за открепительным я попасть не могу.  В РФ, в Московской области у меня только временная регистрация, как я могу проголосовать?

Вы вправе проголосовать на избирательном участке, образованном для проведения голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории России. Такие участки определяются решением территориальной избирательной комиссии, информация об их адресе должна быть опубликована, Вы также можете узнать ее в территориальной избирательной комиссии.

- Как можно проголосовать, если я живу в Дубае?
Вы можете обратиться в посольство или консульство России, где будет организован избирательный участок. В случае, если Вы состоите на консульском учете, Вы будете автоматически включены в список избирателей, если нет – Вы должны обратиться в УИК в день голосования и предъявить открепительное удостоверение либо подать заявления (если у Вас не было возможности получить открепительное удостоверение, например, ввиду длительного проживания на территории зарубежного государства).

 

 

- В день голосования я буду в отпуске за границей России. Как я могу проголосовать?
Когда идут федеральные выборы (в Государственную Думу ФС РФ или Президента РФ) на территории дипломатических представительств и консульств открываются избирательные участки. Вам необходимо получить по месту жительства открепительное удостоверение. А прибыв по месту пребывания за границей узнать где будут избирательный участок и зарегистрироваться на нем. В день голосования вы прибываете на участок и голосуете. Время работы участков необходимо уточнять заранее, во избежание путаницы с часовыми поясами.

 

 


 Главная страница раздела

Лента новостей

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ
(Национальная служба новостей, Сегодня, 18:59)



Точка зрения

  • Олег Иванов: Так ли важен россиянам холодильник? (Сегодня, 13:44)
  • «Все-таки это было 13 лет назад…»: позиционирование пенсионной реформы и репутационные риски Кремля (Вчера, 17:38)
  • Киров: от «#ЧТОНЕТАК» к «Так-то Да!» (Вчера, 13:39)
  • Как сделать русский языком глобального общения (Вчера, 12:01)

  • Мы наблюдаем



    Акция протеста, Алексей Навальный, Владимир Путин, Выборы губернатора, Выборы мэра Москвы, Выборы президента, День голосования, Единая Россия, Екатеринбург, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Итоги выборов, КПРФ, Ксения Собчак, Митинг, Москва, Московская область, Наблюдатели, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Обучение, Общественная организация, Общественная палата, Общественный контроль за избирательным процессом, Оппозиция, Павел Грудинин, Праймериз ЕР, Свердловская область, ЦИК, Явка

    Показать все теги