Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню

Голосование за рубежом

- Я - гражданин РФ . ранее постоянно проживавший за рубежом(Украина). Там я стою на консульском учете и голосовал в консульстве. Меня выдворили из Украины по политическим мотивам. Соответственно, в консульство за открепительным я попасть не могу.  В РФ, в Московской области у меня только временная регистрация, как я могу проголосовать?

Вы вправе проголосовать на избирательном участке, образованном для проведения голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства на территории России. Такие участки определяются решением территориальной избирательной комиссии, информация об их адресе должна быть опубликована, Вы также можете узнать ее в территориальной избирательной комиссии.

- Как можно проголосовать, если я живу в Дубае?
Вы можете обратиться в посольство или консульство России, где будет организован избирательный участок. В случае, если Вы состоите на консульском учете, Вы будете автоматически включены в список избирателей, если нет – Вы должны обратиться в УИК в день голосования и предъявить открепительное удостоверение либо подать заявления (если у Вас не было возможности получить открепительное удостоверение, например, ввиду длительного проживания на территории зарубежного государства).

 

 

- В день голосования я буду в отпуске за границей России. Как я могу проголосовать?
Когда идут федеральные выборы (в Государственную Думу ФС РФ или Президента РФ) на территории дипломатических представительств и консульств открываются избирательные участки. Вам необходимо получить по месту жительства открепительное удостоверение. А прибыв по месту пребывания за границей узнать где будут избирательный участок и зарегистрироваться на нем. В день голосования вы прибываете на участок и голосуете. Время работы участков необходимо уточнять заранее, во избежание путаницы с часовыми поясами.

 

 


 Главная страница раздела

Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет