Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет