Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

«КОИБы раньше не фальсифицировали»: член крайизбиркома рассказал про поддельные протоколы на аномальных участках во Владивостоке12:10Депутат Виктор Малышенко: «Оставлять муниципальный фильтр на уровне 7% нелогично». В региональном парламенте обсудили проблемы современного избирательного законодательства11:40В Волгоградской области общественникам хотят разрешить «подсматривать» за волеизъявлением народа10:08ЭИСИ назвал 4 правила для победы на губернаторских выборах 2019 года. Губернаторам предлагают изучать приморский опыт10:03Первым вице-мэром Нижнего Тагила стал противник Носова09:58На избирательном участке в Находке Олегу Кожемяко приписали 300 голосов — «ПравоНаВыборы»09:43Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова09:37В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти09:34В Деловой России и ОНФ оценили экологическую инициативу губернатора Орлова09:32Очередной обман от «Единой России»09:07Дубровский делегирует своих представителей на выборы мэра Челябинска08:58«Это урок для власти». Чему научили выборы 2018 года08:54В Коврове решили отказаться от прямых выборов мэра08:45Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие08:41Четырежды губернатору - трижды столицу08:34Валерий Фадеев: «Чиновники хитрее, а мы умнее»22:57Брод: Методы Шпилькина для меня – это псевдонаука22:53Сокращено число депутатов в Астраханской облдуме22:33Протоколы электронных урн в Приморье выглядят так, будто их подгоняли в Word: «Голос»22:17Вместо собирания церквей получили реинкарнацию раскольников22:10Суд в Калмыкии оштрафовал членов УИК за вброс бюллетеней на выборах в Народный хурал21:00В Коврове накануне выборов мэра обсуждают идею отменить выборы мэра20:37В Общественном совете при Минприроды РФ обсудили реализацию экологического нацпроекта20:20С боем взятое Приморье: анатомия победы Кожемяко20:11Александр Закондырин выступил на встрече Министра с членами Общественного Совета Минприроды России15:48Экология должна стать для общественников одной из ключевых тем15:43«Если люди бедны, как их заставить платить больше?» Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти15:33Выборы могут спасти регионы от «мусорной реформы»15:18Мусорная реформа забуксовала в Сибири15:15Мошаров рассказал об участии в выборах главы Челябинска15:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет