Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Голосование без паспорта / голосование при полном отсутствии регистрации /судимости

- Я утратил паспорт. Могу ли я проголосовать по другому документу?

В случае, если вы утратили паспорт, Вы вправе получить в органах Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, и проголосовать по этому временному удостоверению.

Кроме того, Вы можете проголосовать по военному билету, временному удостоверению, выдаваемому взамен военного билета, или удостоверению личности в случае, если Вы проходите военную службу; по заграничному паспорту в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами территории Российской Федерации; по справке, выдаваемой гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в случае, если находитесь в таком месте.

 

 

- Могу ли я проголосовать по водительскому удостоверению?

- Проголосовать по водительскому удостоверению Вы не сможете, для этого необходим паспорт, а в случае его утраты – временное удостоверение личности (форма 2-П), выданное органом ФМС России.



 

- Могу ли я голосовать по военному билету? Законно ли, если мне в этом отказали?

В соответствии с законом военный билет может быть документом для голосования только в случае, если Вы являетесь военнослужащим, проходящим военную службу. При этом Вы должны быть включены в список избирателей на соответствующем участке. В случае, если Ваши права нарушены, Вам следовало обратиться в ТИК или в суд.

 

 

- Я временно нигде не прописан могу ли я проголосовать?
Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Иногда их еще называют участками для БОМЖей. Вам необходимо прийти именно на этот участок и предъявив паспорт вы сможете проголосовать. Если у вас есть документ подтверждающий ваше постоянное пребывание на территории муниципального образования (временная регистрация) то необходимо этот документ предъявить комиссии.


- Имею ли я право голосовать, если у меня есть судимость?

 Да, право проголосовать Вы имеете. Судимость не является основанием для лишения Вас права голосовать, также как и быть избранным.

 

 

 

- У меня временная регистрация до 2013 года. где и как я могу проголосовать на выборах?

Проголосовать на выборах Вы можете только по месту постоянной регистрации, указанной на штампе в паспорте. В случае, если Вы ходите голосовать на другом избирательном участке, в т.ч. по месту Вашей временной регистрации, Вам необходимо получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту постоянной регистрации. Вы можете получить его самостоятельно по предъявлении паспорта или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности.

 

 

- Добрый день. В данный момент у меня нет постоянной регистрации. Но есть временная в Москве. Где мне можно проголосовать. В избирательном участке по временной регистрации? Что для этого нужно? Или в «избирательной участке для бомжей»? Как узнать адреса таких участков в Москве. Спасибо.

Действительно, в Вашей ситуации Вы можете проголосовать только на "участке для бомжей", т.е. на участке для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Их адреса и телефоны Вы можете узнать в соответствующей Территориальной избирательной комиссии или Московской городской избирательной комиссии (http://www.moscow_city.izbirkom.ru/)

- По решению суда меня выписали в никуда, т.к. своего жилья не имею и теперь я не могу проголосовать на выборах из-за отсутствия регистрации. Как я могу проголосовать на выборах?

Вы можете проголосовать на специальных избирательных участках, которые  образуются для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства. Адреса и телефоны Вы можете узнать в территориальной избирательной комиссии или избирательной комиссии Вашего субъекта РФ.




 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52Члены избиркома в Индонезии массово умерли после крупных выборов14:40Есть ли выбор на выборах мэра Новосибирска?14:37Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом14:32Накануне выборов муниципалам Петербурга разрешат заводить интернет-газеты14:28Антон Баков летит в Москву консультировать «эсеров»14:25Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле14:21Сторонники партии "Единая Россия" в Коми предлагают перенести выборы с осени на весну14:17Сервисы для избирателей появятся на сайте госуслуг в сентябре14:13На Камчатке запретили партийные колонны на Первомай: власть боится14:06Амосов будет баллотироваться в губернаторы Петербурга13:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет