Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

03 фев 18:00

Химки уже не в составе Московской области?

Химки уже не в составе Московской области?
Фото с сайта:
pixabay.com
В январе у меня было несколько командировок в регионы, и я как-то оторвался от жизни в родных Химках. Но внимательно прочитал ежегодное обращение губернатора Московской области А.Воробьева к жителям региона. Там подведены некоторые итоги и определены задачи по развитию области на пятилетку. Вот тут у меня произошёл разрыв: губернатор говорит одно (и я ему хочу верить), а в Химках вижу другое. Лишь некоторые наблюдения.
Оговорюсь, как пишут в ответах на «Доброделе»: действительно на момент написания.

В ответах на правильном и полезном, в целом, ресурсе «Добродел» обычно отвечают: "На момент проверки указанных Вами нарушений не зафиксировано". Так-то, ответ бывает верным, но не указывается, что со временем сугроб растаял, лужа высохла, лифт отремонтировали и т.п. Во и у меня – "написано на момент наблюдения".


Раздельный вывоз мусора – контейнеры синего и серого цветов встречаются, но не часто (у меня во дворе стоит, как и стоял один большой). Справедливости ради нужно сказать, что контейнеры для сбора пластиковых бутылок стоят, наверное, около года и встречаются часто. Но вот пропали некоторые контейнеры для сдачи опасных отходов (экобоксы) оранжевого цвета. На карте в министерстве ЖКХ области значатся, а вот в реальности - нет. Были, а сейчас нет. Впрочем, опыт показал, что приносишь использованные батарейки, а контейнер не закрыт и всё валяется на земле.

Губернатор сказал, что в области уходят от многоквартирного строительства и переходят к строительству индивидуальному. А я вот в окно вижу, как напротив достраиваются два 24-этажных дома. В ближайшей округе есть еще несколько таких строек. А уж про проблемы и достраивание ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» знают, пожалуй, все.

Дороги, куда уж без них... Точнее, куда без проблем, связанных с дорогами, - без дорог-то мы обходимся уже давно. Прочитал внимательно раздел о дорогах в обращении губернатора - и Химок в нём не нашёл. Вот про школы было, а про дороги – нет. А можно было бы чего-нибудь спланировать. Писали же раньше о строительстве двух путепроводов из Новых Химок в Старые (Дружба-Репина, Машкинское шоссе – Международное шоссе), бесплатный съезд со скоростной трассы в районе Старбеево и на Вашутинском шоссе. Впрочем, это было в период строительства этой самой скоростной трассы и защиты Химкинского леса. Вот про метро регулярно поговаривают, про железнодорожную станцию Химки-2. Но недавно прочитал, что построят в Химках ТПУ-1 и ТПУ-2, и даже Сапсан у нас будет останавливаться.

Это несколько настораживает. У нас ведь как бывает: только застройщикам захочется дороже продать свои метры, или начинается большое строительство, - так сразу идут сообщения о планах запуска в Химках метро или новой ж/д станции, и цены на квадратный метр идут в рост. Хотя формально в Химках метро уже есть, в Шереметьево, из терминала «F» в терминал «В». Нам бы что раньше обещали по транспорту сделать и хорошо.

Ну вот, что успел увидеть и вспомнить. Опять надо улетать в другие регионы. Там тоже много проблем.
Но вот скажите мне, родные Химки всё же в Московской области или где? Может, в Москве или вообще – город федерального значения? Ведь у нас не так, как в докладе губернатора А.Воробьева. Может, я что-то пропустил или чего-то не знаю?

Александр ТОЧЕНОВ

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады13:39Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет